Bernard Aurouze

Bernard Aurouze

Bernard Aurouze est originaire des Alpes françaises et a grandi dans une famille très engagée en agriculture et dans le domaine alimentaire. À la suite de sa formation d’ingénieur spécialisé en sciences et technologie des aliments, à Rennes, il amorce sa carrière au Québec chez les Aliments Delisle. Huit années plus tard, il entre au service du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) à titre de directeur du Service de la recherche sur les aliments. Parallèlement à ses fonctions, il participe à la fondation de Cintech AA et en assure la direction pendant cinq ans. Il sera ensuite recruté par l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) de Saint-Hyacinthe en tant que directeur des études et des services aux entreprises avant de poursuivre, à compter de 1999, sa carrière à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) comme directeur de l’École, puis du Centre d’expertise et de recherche et, enfin, du Centre de recherche en gastronomie.

Plusieurs membres des équipes de cet homme de projets ont contribué à changer le visage du Québec agroalimentaire actuel. Bernard Aurouze caresse aujourd’hui le rêve de créer une chaire en gastronomie et en sciences, afin de donner ses lettres de noblesse à la cuisine et faire reconnaître l’apport important de l’ITHQ dans ce domaine.

Infolettre de l'ITHQ

Zone publicité

 
SAQ-Ateliers

Nous joindre

514 282-5115
Sans frais :
1 800 361-5111, p. 5115