Pauline Fernandez, Ph. D.

Pauline Fernandez, Ph. D.

Postdoctorante au Centre de recherche en gastronomie de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Pauline Fernandez a obtenu son diplôme de doctorat en neuroscience et cognition en novembre 2012, sous la codirection d’Agnès Giboreau, directrice de la recherche à l’Institut Paul Bocuse, et de Marc Fontoynont, professeur au Danish Building Research Institute de l’Aalboorg University, où elle a notamment développé une expertise dans l’étude des jugements d’appréciation en situation réelle. Outre la neuroscience et la cognition, la formation universitaire de Mme Fernandez a porté sur la physiologie des sens et l’évaluation sensorielle. Chargée d’étude à l’Institut Paul Bocuse, elle a mené à bien des tests consommateurs et animé un panel sensoriel sur plusieurs produits de l’agroalimentaire. Elle s’est également interessée à l’étude de la satiété sensorielle olfactive en contexte réel de consommation. Depuis août 2013, Pauline Fernandez développe à l’ITHQ des projets de recherche visant à mieux comprendre la psychologie du mangeur dans le milieu de la restauration gastronomique.

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