Pasquale Vari

Pasquale Vari

Né en Calabre (Italie), Pasquale Vari occupe depuis 1995 un poste de chef enseignant à l’ITHQ. Diplômé en Cuisine italienne de l’École d’hôtellerie de Vibo Valentia, en 1984, il obtiendra par la suite deux diplômes de l’ITHQ : en Cuisine professionnelle (1986) et en Cuisine évolutive pour restaurant et hôtel (1987).

Parmi les faits saillants de sa carrière, il remporte, en 1991, la médaille d’or au concours Prix d’excellence Relais & Châteaux (Canada); en 2003, il devient chef expert pour le Québec dans l’analyse des professions de Cuisinier et Cuisinière pour le Sceau Rouge Canada. Le coauteur du livre Parmigiano Reggiano (Éditions de l’Homme, 2006) fut également l’un des trois professeurs à cuisiner et à donner un atelier culinaire au Couple Royal lors de leur visite en 2011. En mai 2012, il remportait le prix Renaud-Cyr dans la catégorie « Chef formateur » et l’année suivante, ses pairs l’ont couronné Chef cuisinier national de l’année 2013. Enfin, il a été consultant et juge à la populaire émission Les Chefs.