Coordonnatrice de la recherche, Secteur alimentaire, au Centre d’expertise et de recherche en tourisme, hôtellerie et restauration de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
Titulaire d’un baccalauréat en Sciences et technologie des aliments de l’Université Laval, Marie-Charles Cayouette assure la coordination des projets de recherche en sciences des aliments et en cuisine à l’ITHQ. Plus précisément, elle supervise une équipe de professeurs experts impliqués dans des projets de recherche et développement, notamment en lien avec l’amélioration de l’offre alimentaire. Au fil du temps, Mme Cayouette s’est également spécialisée en analyse sensorielle, ce qui lui permet de participer au déploiement de l’expertise de l’ITHQ en cette matière et de coordonner une variété de tests de dégustation effectués par un panel à l’interne. Son mandat à l’ITHQ répond ainsi à ses intérêts professionnels qui consistent à accompagner les entreprises de l’industrie alimentaire et de la restauration dans leurs démarches d’innovation ou de résolution de problématiques précises.