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Les glaces avec Roland Del Monte

Infolettre de l'ITHQ

Les glaces avec Roland Del Monte

Mercredi, jeudi et vendredi 13, 14 et 15 mai 2020
850 $ + taxes

Description

Prévoyez le coup : devenez autonome dans la création de savoureux desserts glacés qui viendront bonifier votre carte cet été! Et pour apprendre les règles fondamentales de la fabrication des sorbets, glaces et autres crèmes glacées, fiez-vous sur l’expertise d’un maître dans l’art de faire des desserts glacés, le Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.), Roland Del Monte.

S’adresse aux

Chefs pâtissiers, étudiants en pâtisserie et personnes œuvrant dans le milieu de la crèmerie, des bars laitiers et de la restauration et ayant un minimum de 2 ou 3 années d’expérience sur le marché du travail. Un DEP en Cuisine professionnelle, en pâtisserie ou son équivalent représente un atout.

Formule

Cet atelier est d’une durée de 18 heures réparties sur trois journées, de 9 h à 12 h et de 13 h à 16 h.
Des séquences de théorie précéderont les ateliers pratiques de préparation de glaces.

Objectifs

Au terme de cet atelier, le participant sera en mesure de formuler et de fabriquer des glaces, de la crème glacée et des sorbets.

Contenu

  • Les règles fondamentales pour réussir des glaces, crèmes glacées et sorbets;
  • Les rôles et fonctions des différents sucres;
  • Le contrôle des températures.

Une quinzaine recettes seront pratiquées incluant décors et mise en place.

Biographie

Roland Del Monte est originaire du Sud de la France, mais il exerce son métier au Québec depuis 2009. En 1994, il obtient le titre de « Meilleur Ouvrier de France, catégorie glacier ». Depuis, il porte fièrement le col bleu blanc rouge, et il partage son expertise partout dans le monde, notamment en Asie. Récipiendaire du titre de Chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole de France et Ambassadeur Cacao Barry, il vient tout juste de prendre sa retraite du réputé restaurant Renoir du Sofitel Montréal, où il occupait le poste de Premier Chef pâtissier depuis 2014.


Date limite d’inscription : 24 avril 2020

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Crédit d’impôt

Les coûts de cette formation sont admissibles au régime de crédits d'impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses, et peuvent être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d'œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec votre direction régionale d'Emploi-Québec.