Les 22, 23 et 24 février 2022
850 $ + tx
Description
Saisissez l’occasion de vous perfectionner avec l’un des meilleurs pâtissiers du Québec : Patrice Demers! Découvrez ses recettes coup de cœur, bénéficiez de ses meilleurs trucs et astuces et laissez-vous inspirer par son processus créatif. Apprenez avec lui comment balancer les saveurs et les textures et à mettre en valeur les produits de saison. Au menu : petits gâteaux, tartes modernes, desserts à l’assiette et mignardises!
S’adresse aux :
Pâtissiers et cuisiniers ayant un minimum de 2 à 3 années d’expérience sur le marché du travail. Un DEP en pâtisserie professionnelle ou son équivalent représente un atout.
Formule
21 heures sur 3 journées complètes, de 9 h à 12 h et de 13 h à 17 h. Matériel nécessaire pour la formation inclus. Option d'hébergement possible à l’Hôtel de l’ITHQ.
Objectifs
À la fin de cet atelier , le participant pourra confectionner, monter et servir des pâtisseries de boutique et des desserts de restaurant en utilisant des pâtes de base, des crèmes, des mousses et des fruits préparés sous diverses formes.
Contenu
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Crédit d’impôt
Les coûts de cette formation sont admissibles au régime de crédits d'impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses, et peuvent être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d'œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec votre direction régionale d'Emploi-Québec.