Mise à niveau des connaissances en nutrition

Infolettre de l'ITHQ

Mise à niveau des connaissances en nutrition

Gratuite

Description

Développée dans le cadre du projet La santé au menu, cette formation en ligne s’adresse aux professionnels de la restauration désireux de se familiariser avec les bases de la nutrition et les outils d’information sur la valeur nutritionnelle des aliments. Elle permettra également aux professeurs de cuisine d’intégrer à leur cours des éléments de compétences liés à la saine alimentation.

S’adresse aux :

Professionnels de la restauration et professeurs de cuisine.

Formule

D’une durée totale d’environ 25 minutes, la formation en ligne se compose de capsules d’animation et de mises en situation. 

Objectifs

Au terme de leur formation, les participants seront en mesure de :

  • Connaître les besoins de base du corps humain et se questionner sur la valeur des aliments qu’ils servent dans leur établissement;
  • Mieux connaître les glucides, les protéines et les lipides, leur utilité, leurs différents types et les aliments dans lesquels on les trouve;
  • Mieux connaître les vitamines et les minéraux, leur utilité et leurs principales sources;
  • Savoir interpréter les listes d’ingrédients et les étiquettes nutritionnelles des aliments;
  • Mieux comprendre le Guide alimentaire canadien et la Vision de la saine alimentation.

 

S’inscrire