En collaboration avec le MAPAQ
Montréal
Mercredi et jeudi, 23 et 24 février 2022
475 $ + taxes
Description
Que ce soit pour des raisons de santé, en lien avec leurs convictions personnelles ou dans le but de limiter leur empreinte sur l’environnement, de plus en plus de gens choisissent d’adopter un régime basé sur l’alimentation végétale. Ainsi, aujourd’hui au Canada, les végétariens et les végétaliens représentent près de 10 % de la population… et ce pourcentage ne va qu’en augmentant!
Il est faux de croire que le végétarisme et le végétalisme est une mode : c’est bel et bien un mouvement et, pour l’industrie de la restauration, une opportunité de se renouveler, d’explorer de nouvelles avenues et de bonifier son offre alimentaire. C’est dans ce contexte que le Centre d’expertise de l’ITHQ vous propose cette formation courte, spécialement adaptée à la réalité des établissements de restauration collective (cafétérias, concessionnaires alimentaires, etc.) qui souhaitent offrir plus d’options végé et véganes à leurs clientèles.
S’adresse aux :
Chefs et cuisiniers ayant un minimum de 2 ou 3 années d’expérience sur le marché du travail. Un DEP en Cuisine professionnelle ou son équivalent représente un atout.
Formule
Cette formation est d’une durée de 12 heures réparties sur deux journées, de 9 h à 12 h et de 13 h à 16 h.
Objectifs
Contenu
Atelier 1
Recettes travaillées en atelier :
Atelier 2
Recettes travaillées en atelier :
Atelier 3
Recettes travaillées en atelier :
Atelier 4
Recettes travaillées en atelier :
Formateur
Originaire de la Vénétie, Igor Brotto a complété sa formation hôtelière en 1989 à l’école hôtelière Giuseppe Maffioli. Il a travaillé dans des établissements reconnus en Italie, en Angleterre et en Allemagne, pour ensuite s’établir à Montréal en 1994. Il enseigne à l’ITHQ depuis 1998, notamment le cours de Cuisine italienne et celui de Science des aliments destinée aux cuisiniers. Coauteur des livres Parmigiano reggiano (2006) et Le grand livre de la cuisine végétarienne (2010) publiés aux Éditions de l’Homme, il s’intéresse aujourd’hui au côté culturel de l’alimentation, à l’agriculture et à l’élevage responsables et durables. Il est également apiculteur amateur depuis quelques années.
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Crédit d’impôt
Les coûts de cette formation sont admissibles au régime de crédits d'impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses, et peuvent être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d'œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec votre direction régionale d'Emploi-Québec.