Parution d’un nouveau guide pour les passionnés de vin

Jean-Luc Jault, Kathleen McNeil et Pascal Patron, auteurs du Manuel de sommellerie professionnelle et professeurs de sommellerie à l’ITHQ

Parution d’un nouveau guide pour les passionnés de vin

Écrit par trois professeurs de l’ITHQ, Pascal Patron, Kathleen McNeil et Jean-Luc Jault, le tant attendu Manuel de sommellerie professionnelle – Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin sera officiellement lancé ce 24 septembre 2015, dans le Hall des bâtisseurs.

S’adressant autant aux étudiants en sommellerie qu’au grand public, cet important ouvrage de référence présente un tour d’horizon complet du monde du vin : l’œnologie d’aujourd’hui, la viticulture, la gestion et le service du vin, les accords mets et vins, l’histoire, le vocabulaire et la législation du vin, etc. Les auteurs, appuyés par les conseils de plusieurs experts issus de divers domaines liés au vin, ont aussi choisi de présenter de façon plus approfondie les appellations des pays producteurs.

Aujourd’hui, les futurs sommeliers doivent être bien outillés pour guider des Québécois de plus en plus curieux et exigeants en matière de vin, dans un contexte où l’offre et la demande augmentent sans cesse. D’où l’importance pour tous, étudiants en sommellerie et consommateurs, de disposer d’un manuel complet et à jour. L’honorable Liza Frulla, C.P., directrice générale de l’ITHQ

Le Manuel de sommellerie professionnelle – Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin est le cinquième ouvrage publié par le Centre d’expertise et de recherche (CER) de l’ITHQ, qui poursuit ainsi sa mission de rendre accessible au plus grand nombre son expertise et son savoir-faire québécois. Il a été produit en partie par l’entremise du Fonds SAQ de développement en sommellerie, partenaire de la Fondation de l’ITHQ.

Cette publication vous intéresse? Visitez la boutique en ligne du CER pour vous la procurer.

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