Lunch-conférence sur l’entrepreneuriat

Lunch-conférence sur l’entrepreneuriat

Prendre la relève et préparer sa succession : l’art du transfert d’entreprise

par Alain Girard
Directeur général de l’Hôtel Château Laurier Québec et du Service de banquets et traiteur George V

Le 25 mars, de 12 h à 13 h 30
Salle Léonard-Gagnon, Hôtel de l’Institut
Repas gratuit de 12 h à 12 h 30


La belle aventure d’Alain Girard dans le monde de l’hôtellerie commence lorsque son père fait l’acquisition du Château Laurier Québec, en 1975. Par la suite, il achètera et fusionnera l’Hôtel Château Bellevue et le Château Normandie, et deviendra également propriétaire du Manoir Lafayette. C’est aussi sous son impulsion que d’importants travaux feront du Château Laurier Québec un établissement de 289 chambres. Aussi à son crédit, la création du Service de banquets et traiteur George V, qui a représenté le Québec aux Jeux olympiques de Vancouver en 2010. Plus actif que jamais, Alain Girard ne néglige pas pour autant la préparation d’une étape essentielle à la pérennité des affaires : le transfert d’entreprise. Prendre la relève d’un gestionnaire et préparer sa succession : deux facettes d’une question cruciale pour la santé d’une entreprise.

Inscription obligatoire avant le vendredi 22 mars 2013 (places limitées) :

S'inscrire

Le repas offert aux participants est une gracieuseté de la Banque Nationale du Canada

Cette conférence est rendue possible grâce au soutien financier de la Banque Nationale du Canada.

 

Infolettre de l'ITHQ

Zone publicité

 
SAQ-Ateliers

Nous joindre

514 282-5115
Sans frais :
1 800 361-5111, p. 5115