
L’ITAQ et l’ITHQ s’associent pour valoriser les alcools du Québec
Les deux établissements d’enseignement lancent une consultation publique en vue de soutenir l’expansion de l’industrie, « de la terre à la table ».
Les deux établissements d’enseignement lancent une consultation publique en vue de soutenir l’expansion de l’industrie, « de la terre à la table ».
ExperiSens, le centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ, et l’hôtel Monville collaborent désormais à un projet de recherche appliquée...
Sauver de l'argent et la planète en même temps : le GastronomiQc Lab invite les restaurateurs à jaser éco-efficience avec ses chercheurs le 24 janvier prochain!
Nos professeurs-chercheurs invitent les membres du milieu de la restauration à parler adaptation, innovation, risques et survie lors du premier Rendez-vous virtuel du GastronomiQc Lab.
ExperiSens, le CCTT de l’ITHQ, est heureux d’accueillir l’arrivée de cinq étudiant.e.s stagiaires universitaires. Créé par le Fonds de recherche du Québec – Nature et technologies (FRQNT)...
Un service d’accompagnement gratuit et personnalisé pour les hôpitaux, écoles et centres de services sociaux.
Par Sarah Cosby, Pierre-Majorique Léger, Sylvain Sénécal, Martine Lizotte
ExperiSens, le Centre collégial de transfert technologique (CCTT) de l’ITHQ, est fier d’annoncer l’arrivée de quatre (4) étudiantes stagiaires issues du programme Techniques de gestion hôtelière...
Voici comment l’ITHQ a pu contribuer, à sa façon, à la reprise des activités dans le secteur touristique.
Que pouvons-nous faire concrètement pour offrir une expérience d’accueil optimale derrière un plexiglas, une visière et surtout, avec notre célèbre sourire caché derrière un masque bleu?
Notre professeur de gestion Jean-Thomas Henderson propose 6 pistes d'actions à mettre en place dès maintenant pour relancer les réservations dans votre établissement hôtelier.
L’ITHQ est heureux d’annoncer le lancement de la version Web de sa formation 100 % accueillant...
L’ITHQ est fier d’avoir participé, en collaboration avec le Conseil des soins palliatifs de l’Université McGill...
La science au service de la gastronomie!
La science au service de la gastronomie!
La ministre du Tourisme, Mme Caroline Proulx, en collaboration avec la directrice générale de l’ITHQ, l’honorable Liza Frulla, est heureuse d’annoncer la mise sur pied...
L’ITHQ et La Cage – Brasserie sportive sont fiers de souligner le travail de leurs équipes qui ont développé conjointement un procédé de formation...
Le Camp culinaire ITHQ est de retour pour un deuxième été consécutif, en collaboration avec la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.
Le nouveau Centre collégial de transfert de technologies (CCTT) de l’ITHQ dévoile aujourd’hui son identité.
Ils sont curieux, gourmands et rêvent de cuisiner comme de vrais chefs?
Vous cherchez quoi offrir à votre patron ou à votre collègue pour le temps des fêtes?
L’ITHQ se réjouit de l’annonce, par le MAPAQ, du Sommet de l’alimentation, qui sera centré sur les préoccupations des consommateurs...
Conformément à l'article 28 de la Loi sur l'Institut de tourisme...
À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...
Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...
Vous travaillez dans un casse-croûte d’aréna et vous souhaitez apporter des améliorations...
Vous travaillez dans un restaurant de type familial et vous souhaitez apporter des améliorations...
S’adressant aux étudiants et aux diplômés de l’ITHQ, ce...
Dans son tout nouveau guide, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée au processus d’adaptation d’une recette...
Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...
Cette nouvelle brochure publiée par l’équipe de La santé au menu, résume en quelques pages les avantages que présente l’utilisation des légumes surgelés en cuisine...
Dans cette dernière brochure d’une série de quatre, l’équipe de La santé au menu présente les critères qui définissent un virage santé et fournit quelques exemples d’application concrète sous la forme d’astuces simples et pratiques...
Dans cette nouvelle brochure, l'équipe de La santé au menu s'est intéressée à la manière d'améliorer la qualité nutritionnelle des produits de pâtisserie, au moyen de l'exemple des muffins...
Pour les apprentis sommeliers et tous les passionnés de vin
Premier en son genre au Québec, ce manuel réunit l’ensemble du contenu sur la préparation à l’examen obligatoire, administré par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui mène à la certification des agents et des...
Ce livre, le premier du genre au Québec, s’adresse principalement aux gestionnaires d’établissements de restauration. Il présente en détail le processus d’amélioration de l’offre alimentaire que l’équipe du projet La santé au...
Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin de pratiquer...
Les quarante recettes proposées dans ce recueil vont certainement vous aider à développer un nouveau créneau de marché par l’entremise d’une offre alimentaire davantage ciblée pour les jeunes. Cet outil cherche également à...
Lorsque l’on désire apporter des améliorations au niveau de l’offre alimentaire de notre établissement, il est essentiel de posséder quelques connaissances en nutrition, en cuisine et en gestion afin d’être en mesure de...
Lorsque l’on désire apporter des améliorations au niveau de l’offre alimentaire de notre établissement, il est essentiel de posséder quelques connaissances en nutrition, en cuisine et en gestion afin d’être en mesure de...
Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels et aux...