Structure du programme

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(French only)

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année (départ à l'automne seulement pour les étudiants étrangers)
  • Échelonné sur 18 mois (3 sessions de cours et un stage d’été)
  • Comprend un total de 1 860 heures, dont 1 305 heures de cours et 555 heures de stages obligatoires
  • Offert en atelier, en matinée ou en après-midi, selon la session

Expérience pratique

Programme en alternance travail-études obligatoire :

  • Stage d’été rémunéré ou gratifié d’une durée de 3 mois (450 heures) dans une pâtisserie, une boulangerie, une entreprise de restauration ou un autre commerce de détail, au Québec, au Canada ou à l’international, sous condition d’obtention du visa requis
  • Production quotidienne pour les différents services de restauration de l’ITHQ
  • Participation à des activités gastronomiques variées
  • Stage de fin d’études d’une durée de 105 heures (environ 3 semaines)

Note sur les stages obligatoires :

Les stages sont obligatoires pour l’obtention d’un diplôme dans tous nos programmes réguliers. Les conditions particulières déjà connues d’un candidat au moment de son inscription dans un programme (état de santé, situation familiale, le fait d’être mineur au moment du départ en stage, dossier criminel, etc.) pourraient limiter les lieux de stages possibles et les offres de postes. Ces conditions ne pourront en aucun cas être utilisées pour obtenir une dérogation aux règles de réalisation des stages, qui devront être effectués comme prévu au programme.

COVID-19

Veuillez prendre note qu’en raison de la COVID-19, le stage ou les objectifs de ce stage pourraient être modifiés partiellement ou dans leur intégralité.

Code vestimentaire

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels