Gestion des ressources humaines

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Gestion des ressources humaines

Dans ce cours, l’étudiante ou étudiant explorera les différents outils utilisés par les responsables de la supervision hôtelière pour gérer leurs ressources humaines avec rigueur et efficacité. Plusieurs de ces outils sont développés par le service des ressources humaines des hôtels ou les sièges sociaux des groupes hôteliers. Il sera l’occasion de comprendre les interrelations entre le service des ressources humaines et la supervision et de prendre conscience qu’en dépit du soutien et des conseils que peut offrir un service des ressources humaines, c’est le superviseur ou la superviseure qui demeure l’acteur principal en matière de gestion du personnel sous sa responsabilité. Par conséquent, c’est à cette personne que revient la tâche de planifier les besoins, d’organiser le travail, d’élaborer les horaires, de définir les tâches pour chaque poste de travail, de sélectionner et d’embaucher le personnel, de s’assurer de la formation initiale et continue du personnel, d’en évaluer le rendement, de veiller à la conformité de la rémunération versée et de développer un climat de travail favorisant l’engagement et la mobilisation du personnel.