Conception de menus

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Conception de menus

Ce cours permettra à l'étudiant d’acquérir les connaissances de base nécessaires à l’élaboration de menus équilibrés en tenant compte des besoins de la clientèle, de même que de certains éléments de gestion d’une cuisine et de son organisation.

Ce cours consiste en une préparation à l’activité synthèse du programme qui aura lieu à la fin de la session 200. Il constitue donc un préalable obligatoire à cette activité synthèse*.

Note : La compétence Conception de menus sera vue en totalité au cours de la session. La compétence Organisation de la cuisine, amorcée dans le cours Culture et éthique de la profession, se poursuivra à l’intérieur du cours Conception de menus et sera sanctionnée dans le cours Cuisine 3.

*L’activité synthèse permettra à l'étudiant de démontrer ses connaissances au moyen d'un projet de recherche comprenant les éléments suivants : création d’un portfolio à partir d’un contexte de réalisation de menu, de recettes, de calcul du coût de revient et d’un plan de travail, en identifiant les ressources nécessaires et en présentant adéquatement les résultats dans le contexte.