COVID-19 : information et consignes
fermer

Structure du programme

Subscribe to our newsletter

(French only)

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année
  • Échelonné sur 18 mois à temps plein (3 sessions de cours et 1 session d’été en stage) 
  • Comprend un total de 1 890 heures (1 390 heures de cours et 500 heures de stages obligatoires) 

Expérience pratique

Programme en alternance travail-études obligatoire

  • Premier été : stage rémunéré ou gratifié de 3 mois (pour un minimum de 390 heures) dans un établissement de restauration au Canada ou à l’international, sous condition d’obtention du visa requis
  • Production de repas pour les clients des restaurants de l’ITHQ (resto-école La Relève gourmande et/ou Restaurant de l’ITHQ)
  • Dernière session de cours : stage de fin d’études dans la région montréalaise d’une durée de 110 heures

Les stages sont obligatoires pour l’obtention d’un diplôme dans tous nos programmes réguliers. Les conditions particulières déjà connues d’un candidat au moment de son inscription dans un programme (état de santé, situation familiale, le fait d’être mineur au moment du départ en stage, dossier criminel, etc.) pourraient limiter les lieux de stages possibles et les offres de postes. Ces conditions ne pourront en aucun cas être utilisées pour obtenir une dérogation aux règles de réalisation des stages, qui devront être effectués comme prévu au programme.

Veuillez prendre note qu’en raison de la COVID-19, le stage ou les objectifs de ce stage pourraient être modifiés partiellement ou dans leur intégralité.

Code vestimentaire

Le port de l’uniforme ou de la tenue professionnelle de l’ITHQ est exigé en tout temps. Toute la population étudiante est tenue de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels