Structure du programme

Subscribe to our newsletter

(French only)

Durée et horaire

  • Programme à temps plein débutant à l’automne de chaque année
  • Échelonné sur un peu moins d’un an (3 sessions de cours)
  • Comprend un total de 1 569 heures, dont 1 459 heures de cours et 110 heures de stage
  • Cours de jour et certaines applications pratiques en soirée

Expérience pratique

Note sur les stages obligatoires :

Les stages sont obligatoires pour l’obtention d’un diplôme dans tous nos programmes réguliers. Les conditions particulières déjà connues d’un candidat au moment de son inscription dans un programme (état de santé, situation familiale, le fait d’être mineur au moment du départ en stage, dossier criminel, etc.) pourraient limiter les lieux de stages possibles et les offres de postes. Ces conditions ne pourront en aucun cas être utilisées pour obtenir une dérogation aux règles de réalisation des stages, qui devront être effectués comme prévu au programme.

  • Production de repas pour les clients des restaurants de l’ITHQ
    (resto-école La Relève gourmande et Restaurant de l’ITHQ)
  • Participation à des activités gastronomiques variées
  • Stage de fin d’études non rémunéré d’une durée de 110 heures (environ 3 semaines) dans la région montréalaise

COVID-19

Veuillez prendre note qu’en raison de la COVID-19, le stage ou les objectifs de ce stage pourraient être modifiés partiellement ou dans leur intégralité.

Code vestimentaire

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels