Admissibilité et coûts

Subscribe to our newsletter

(French only)

Conditions d'admissibilité

Important

L’admission aux programmes de l’ITHQ n’est pas compatible avec le fait d’être atteint d’une maladie infectieuse en raison des risques élevés de contagion par manipulation d’aliments et d’objets tranchants. En ce qui a trait aux programmes ayant des applications pratiques en cuisine, l’admission n’est pas compatible avec le fait d’être atteint d’allergies alimentaires sévères ou avec des habitudes qui imposent des restrictions alimentaires. Si un candidat ne dévoile pas son état de santé durant les procédures d’admission, l’ITHQ se réserve le droit de refuser son inscription.

Pour être admissible à ce programme, vous devez :

  • être résident du Québec;
  • être sans emploi au moment de la demande;
  • avoir
    • obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l’équivalent
      ou 
    • obtenu une attestation d’équivalence pour ce niveau de scolarité (AENS)
      ou
    • réussi le test de développement général (TDG) sans préalable spécifique;
  • posséder de l’expérience dans le domaine de la restauration (un atout);
  • passer une entrevue devant un comité de sélection de l’ITHQ qui évaluera la demande, la motivation et la capacité du candidat à entreprendre ce programme.

Coûts

L’admission, la scolarité et le matériel requis sont payés par Emploi-Québec.

Diplôme

  • Attestation d’études en Cuisine professionnelle et actualisée de l’ITHQ

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels