Structure du programme

Subscribe to our newsletter

(French only)

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver
  • Total de 80 heures de cours
  • Cours offerts les lundis et mardis, de 18 h à 23 h
  • Stage en entreprise facultatif

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.

Cours

Liste des cours Dates
  • Préparation et service des boissons alcooliques, alcoolisées et non alcoolisées
  • Présentation des composantes d’une carte des boissons
  • Responsabilités de la barmaid et du barman face à l’ivresse publique
  • Inventaire, mise en place et travaux de fermeture du bar
  • Attitudes, habitudes et comportements professionnels
  • Développement de certains aspects de la communication
  • Règles d’hygiène et mesures de sécurité
  • Suggestion de bières et de boissons
  • Prise de commande au bar ou aux tables
  • Stage en entreprise facultatif
Hiver 2023
Du 23 janvier au 14 mars

Automne 2023
Dates à venir

Code vestimentaire

Le port de l’uniforme professionnel (chemise, pantalon, souliers noirs et cravate noire que vous pourrez vous procurer auprès du fournisseur de votre choix) est exigé en tout temps.

Un tablier noir vous est fourni par l'ITHQ.

Toute la population étudiante est tenue de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle.

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels