Structure du programme

Subscribe to our newsletter

(French only)

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver
  • Échelonné sur une session, à temps partiel
  • Total de 80 heures de cours
  • Cours offerts les lundis et mardis ou les mercredis et jeudis, de 18 h à 23 h

Cours

Liste des cours Horaire
  • Préparation et service des boissons alcooliques, alcoolisées et non alcoolisées
  • Présentation des composantes d’une carte des boissons
  • Responsabilités de la barmaid et du barman face à l’ivresse publique
  • Inventaire, mise en place et travaux de fermeture du bar
  • Attitudes, habitudes et comportements professionnels
  • Développement de certains aspects de la communication
  • Règles d’hygiène et mesures de sécurité
  • Suggestion de bières et de boissons
  • Prise de commande au bar ou aux tables

Automne 2018
Les lundis et mardis 
Du 1er octobre au 26 novembre
ou
Les mercredis et jeudis
Du 3 octobre au 28 novembre

Hiver 2019
Les lundis et mardis 
Du 11 février au 2 avril 2019
ou
Les mercredis et jeudis
Du 13 février au 4 avril 2019

Code vestimentaire

  • Le port de l’uniforme professionnel (chemise, pantalon, souliers noirs et cravate noire que vous pourrez vous procurer auprès du fournisseur de votre choix) est exigé en tout temps.
  • Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels