COVID-19 : information et consignes
fermer

Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l'hiver de chaque année
  • Total de 40 heures de cours
  • Cours offert les lundis et mardis de 18 h 30 à 22 h 30

Cours

Contenu général du cours :

Ce programme propose une analyse détaillée des principaux vins du monde. Il comprend à chaque cours des dégustations approfondies, grâce auxquelles les étudiants pourront identifier le style et la qualité des produits.

Liste des cours Horaire
  • Wine Tasting
  • Food and Wine Matching
  • Social Responsibility
  • Labelling
  • Wine Production
  • Light Wines
  • Sparkling Wines
  • Fortified Wines

Automne 2020
Les lundis et mardis
Du 2 novembre au 14 décembre

OU

Les mercredis et jeudis
Du 4 novembre au 16 décembre

Hiver 2021
Horaire à venir

NOTES :

  • Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter les modalités officielles.
  • Un mois avant le début des cours, les étudiants sont invités à venir récupérer le matériel provenant de WSET®. Il est fortement suggéré d'en faire la lecture avant le début du programme.
  • Deux examens sont prévus au programme : un examen à réponses courtes et à développement corrigé à Londres et accompagné de dégustations à l’aveugle, et un examen à réponses courtes et à développement corrigé par l’ITHQ. Les examens auront lieu lors du dernier jour de cours.

Code vestimentaire

Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d' image professionnelle

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels