COVID-19 : information et consignes
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Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l'hiver de chaque année
  • Total de 40 heures de cours
  • Cours offert les lundis et mardis de 18 h 30 à 22 h 30

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.

COVID-19

Les activités d’enseignement reprendront en présentiel à l’ITHQ à partir de la session d’automne 2021. Les cours de soir de la formation continue auront lieu en personne, même en cas de retour d’un couvre-feu. Toutes les activités ayant lieu à l’ITHQ se réalisent dans le respect des mesures sanitaires en vigueur. Pour en savoir plus, consultez la page COVID-19.

Cours

Contenu général du cours :

Ce programme propose une analyse détaillée des principaux vins du monde. Il comprend à chaque cours des dégustations approfondies, grâce auxquelles les étudiants pourront identifier le style et la qualité des produits.

Liste des cours Horaire
  • Wine Tasting
  • Food and Wine Matching
  • Social Responsibility
  • Labelling
  • Wine Production
  • Light Wines
  • Sparkling Wines
  • Fortified Wines

Automne 2021
Les lundis et mardis
Du 1er au 30 novembre

Hiver 2022
À venir

NOTES :

  • Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter les modalités officielles.
  • Un mois avant le début des cours, les étudiants sont invités à venir récupérer le matériel provenant de WSET®. Il est fortement suggéré d'en faire la lecture avant le début du programme.
  • Deux examens corrigés à Londres sont prévus au programme : un examen à réponses courtes et à développement ainsi qu’un examen de dégustations à l’aveugle. Les examens auront lieu lors du dernier jour de cours.

Code vestimentaire

Le port d'une tenue de ville est exigé en tout temps. Toute la population étudiante est tenue de se conformer à certaines règles de base en matière d' image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels