COVID-19 : information et consignes
fermer

Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année
  • Total de 40 heures de cours
  • Les lundis et mardis ou les mercredis et jeudis, 2 soirs par semaine, de 18 h 30 à 22 h 30 

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.

COVID-19

Les activités d’enseignement reprendront en présentiel à l’ITHQ à partir de la session d’automne 2021. Les cours de soir de la formation continue auront lieu en personne, même en cas de retour d’un couvre-feu. Toutes les activités ayant lieu à l’ITHQ se réalisent dans le respect des mesures sanitaires en vigueur. Pour en savoir plus, consultez la page COVID-19.

Cours

Contenu général du cours :

Le contenu de ce programme porte majoritairement sur les principaux cépages et régions productrices du monde. La dégustation de vin est pratiquée à chaque cours.

Liste des cours Horaire
  • Factors Influencing Style
  • Grape Varieties
  • Key Wine-Producing Regions of the World
  • Sparkling Wines
  • Sweet Wines and Fortified Wines
  • Describing the Characteristics of the Principal Wines of the World

Automne 2021
Les lundis et mardis
Du 13 septembre au 18 octobre
OU
Les mercredis et jeudis
Du 15 septembre au 14 octobre

Hiver 2022
Dates à venir

NOTES :

  • Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter les modalités officielles.
  • Le matériel provenant de WSET® est fourni aux étudiants.
  • Évaluation : examen à choix multiples de WSET® corrigé à Londres. L’examen se tiendra lors du dernier jour de cours.

Code vestimentaire

Le port d'une tenue de ville est exigé en tout temps. Toute la population étudiante est tenue de se conformer à certaines règles de base en matière d' image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels