COVID-19 : information et consignes
fermer

Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année
  • Total de 40 heures de cours
  • Les lundis et mardis ou les mercredis et jeudis, 2 soirs par semaine, de 18 h 30 à 22 h 30 

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.

COVID-19

Les activités d’enseignement reprendront en présentiel à l’ITHQ à partir de la session d’automne 2021. Les cours de soir de la formation continue auront lieu en personne, même en cas de retour d’un couvre-feu. Toutes les activités ayant lieu à l’ITHQ se réalisent dans le respect des mesures sanitaires en vigueur. Pour en savoir plus, consultez la page COVID-19.

Cours

Contenu général du cours :

Le contenu de ce programme porte majoritairement sur les principaux cépages et régions productrices du monde. La dégustation de vin est pratiquée à chaque cours.

Liste des cours Horaire
  • Factors Influencing Style
  • Grape Varieties
  • Key Wine-Producing Regions of the World
  • Sparkling Wines
  • Sweet Wines and Fortified Wines
  • Describing the Characteristics of the Principal Wines of the World

Hiver 2022
Les lundis et mardis
Du 31 janvier au 1er mars
OU
Les mercredis et jeudis
Du 2 février au 3 mars

Automne 2022
Dates à venir

NOTES :

  • Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter les modalités officielles.
  • Le matériel provenant de WSET® est fourni aux étudiants.
  • Évaluation : examen à choix multiples de WSET® corrigé à Londres. L’examen se tiendra lors du dernier jour de cours.

Code vestimentaire

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels