Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année
  • Total de 40 heures de cours
  • Les lundis et mardis ou les mercredis et jeudis, 2 soirs par semaine, de 18 h 30 à 22 h 30 

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.

Cours

Contenu général du cours :

Le contenu de ce programme porte majoritairement sur les principaux cépages et régions productrices du monde. La dégustation de vin est pratiquée à chaque cours.

Liste des cours Horaire
  • Factors Influencing Style
  • Grape Varieties
  • Key Wine-Producing Regions of the World
  • Sparkling Wines
  • Sweet Wines and Fortified Wines
  • Describing the Characteristics of the Principal Wines of the World

Automne 2022
Les lundis et mardis
Du 15 août au 19 septembre
OU
Les mercredis et jeudis
Du 17 août au 15 septembre

Hiver 2023
Dates à venir

NOTES :

  • Pour plus d’information, nous vous invitons à consulter les modalités officielles.
  • Le matériel provenant de WSET® est fourni aux étudiants.
  • Évaluation : examen à choix multiples de WSET® corrigé à Londres. L’examen se tiendra lors du dernier jour de cours.

Code vestimentaire

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels