Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année
  • Total de 40 heures de cours
  • Les lundis et mardis ou les mercredis et jeudis, 2 soirs par semaine, de 18 h 30 à 22 h 30 
  • Offert à Montréal, dans les locaux de l’ITHQ

Cours

Contenu général du cours :

Le contenu de ce programme porte majoritairement sur les principaux cépages et régions productrices du monde. La dégustation de vin est pratiquée à chaque cours.

Liste des cours Horaire
  • Factors Influencing Style
  • Grape Varieties
  • Key Wine-Producing Regions of the World
  • Sparkling Wines
  • Sweet Wines and Fortified Wines
  • Spirits and Liqueurs
  • Information and Advice for Customers and Staff
  • Describing the Characteristics of the Principal Wines of the World

Automne 2018
Les lundis et mardis 
Du 1er octobre au 5 novembre
ou
Les mercredis et jeudis
Du 3 octobre au 7 novembre

Hiver 2019
Les lundis et mardis 
Du 25 février au 1er avril 2019
ou
Les mercredis et jeudis
Du 27 février au 3 avril 2019

NOTES :

  • Le matériel provenant de WSET® est fourni aux étudiants.
  • Évaluation : examen à choix multiples de WSET® corrigé à Londres.

Code vestimentaire

Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels