COVID-19 : information et consignes
fermer

Cheminement régulier recommandé (temps plein)

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Cheminement régulier recommandé (temps plein)

Session 1 (automne – 15 semaines)

  • MET2000 - Méthodologie et méthodes d’enquête
  • GRH2101 - Dynamique organisationnelle dans les entreprises d’accueil
  • GOP2101 - Opérations en entreprises d’accueil 
  • ACC2101 - Modèles d’affaires et environnements des entreprises d’accueil 
  • GRH2102 - Introduction à la gestion des ressources humaines 

Session 2 (hiver – 15 semaines)

  • STI2000 - Systèmes d’information et performance de l’entreprise
  • CPT3101 - Comptabilité et mesures de performance
  • INN2102 - Innovation et industries de l’accueil   
  • DRT2101 - Cadres légaux et entreprises d’accueil  
  • MKG2101 - Marketing des produits et services

Session 3 (été – 26 semaines)
Enseignement en mode hybride (présentiel et à distance)

  • GOP2103 - Gestion de la sécurité et ingénierie dans les entreprises d’accueil
  • STG2100 - Exploration d’une entreprise d’accueil (stage de 20 semaines)

Session 4 (automne – 12 semaines)

  • FIN3000 - Finances
  • ACC3102 - Qualité et expérience client 
  • MNG3104 - Gestion des revenus et e-commerce dans les entreprises d’accueil 
  • GRH3103 - Diversité, cultures et inclusion

Session 5 (hiver – 15 semaines)

  • CPT4102 - Processus budgétaires et exploitation
  • MNG3102 - Dynamisation des ressources commerciales dans les entreprises d’accueil
  • GRH3304 - Mobilisation, ressources humaines et accueil 
  • 2 cours optionnels à sélectionner parmi les choix suivants :
    • Hôtellerie et restauration :
      • GOP2306 - Dynamique des congrès et des banquets
      • GOP3205 - Gestion de restaurant gastronomique
      • GOP3102 - Optimisation des processus en hébergement et restauration
      • ACC2205 - Gastronomie et cultures culinaires
    • Marchés internationaux :
      • MKG2103 - Entreprises de l’accueil et destination touristique
      • STI4301 - Transformation numérique et intelligence d’affaires
      • GES2000 - Thèmes et problématiques contemporains hors Québec

Session 6 (été – 26 semaines)
Enseignement en mode hybride (présentiel et à distance)

  • MNG3101 - Direction et leadership
  • STG3100 - Supervision dans une entreprise d’accueil (stage de 20 semaines)

Session 7 (automne – 12 semaines)

  • GOP4104 - Tableau de bord et évaluation de la performance  
  • ACC4104 - Thèmes et problématiques contemporains de l’hôtellerie
  • DRT3102 - Dynamique des relations de travail
  • 1 cours optionnel à sélectionner parmi les choix suivants :
    • Hôtellerie et restauration :
      • GOP2306 - Dynamique des congrès et des banquets
      • GOP3205 - Gestion de restaurant gastronomique
      • GOP3102 - Optimisation des processus en hébergement et restauration
      • ACC2205 - Gastronomie et cultures culinaires
    • Marchés internationaux :
      • MKG2103 - Entreprises de l’accueil et destination touristique
      • STI4301 - Transformation numérique et intelligence d’affaires
      • GES2000 - Thèmes et problématiques contemporains hors Québec

Session 8 (hiver – 15 semaines)

  • ACC4106 - Évaluation des pratiques de gestion dans une entreprise d’accueil   
  • GDP4100 - Gestion de projets et industries de l’accueil  
  • ACC4103 - Thèmes et problématiques contemporains de l’accueil
  • INN3101 - Intrapreneuriat
  • MNG4103 - Stratégie et performance dans les industries de l’accueil