COVID-19 : information et consignes
Tous les détails
fermer
Accès au contenu
Cheminement régulier recommandé (temps plein)
Menu des sous-sites
École
(Section sélectionnée)
Expertise et recherche
Hôtel
Restaurants
Institut
Coin des étudiants
Portail Québec
Nous joindre
English
Menu principal
Futurs étudiants
Pourquoi choisir l'ITHQ?
Programmes d'études
Comment déposer votre demande d’admission
Posez-nous vos questions
Activités virtuelles d’information
Portes ouvertes
Prendre rendez-vous
Équipe
Outils d'orientation
Visite virtuelle
Coordonnées
Étudiants étrangers
Choisir son programme
Préparer son admission
Préparer son arrivée
Travailler pendant et après ses études
Nous joindre
Étudiants
Association étudiante
Vie étudiante
Calendrier scolaire
Accueil des nouveaux étudiants
Uniformes et outillage
Informatique
Aide financière et bourses
Logement
Bibliothèque
Centre d'aide à la réussite
Registrariat
Service des stages
Diplômés
Notre mission
Devenir membre
Mettre à jour ses coordonnées
Passion Entrepreneur
Volet Entrepreneuriat
Volet Mentorat
Comité de développement
Carte Avantages
Remise des diplômes
Offrir un emploi
Consulter les offres d’emploi
Répertoire des entreprises de nos diplômés
Nous suivre sur LinkedIn
Toutes les actualités
Fondation
Qui sommes-nous?
Mission
Conseil d’administration
Équipe
Politiques
Donateurs
Campagne majeure de financement 2013-2017
Pourquoi donner?
Comment donner?
Dénomination de salles
Devenir bénévole
Le legs testamentaire
Livre « Cuisiner pour ses enfants »
Réservation d’une dalle - Hall des bâtisseurs
Événements de la fondation
Diner de la relève
Soirée-hommage
Dîner de la bourse Françoise-Kayler
Cérémonie annuelle des bourses
Soirée Art X Gastronomie
Les Grands Chefs Relais & Châteaux
Cocktail annuel du Hall des bâtisseurs
Tournoi de golf
Revue des événements
Programme de bourses
Foire aux questions
Nous joindre
À propos
Enseigner à l'ITHQ
Liste des professeurs
Fil d'ariane
École
Futurs étudiants
Programmes d'études
Cheminement...
Partager
Imprimer
Infolettre de l'ITHQ
Abonnez-vous!
Rechercher
Programmes d'études
(Élément sélectionné)
Recherche par secteur
Recherche par ordre d'enseignement
Formations à temps partiel
Formation continue
Ateliers de perfectionnement
Formations réglementées
Cheminement régulier recommandé (temps plein)
Session 1 (automne – 15 semaines)
MET2000 - Méthodologie et méthodes d’enquête
GRH2101 - Dynamique organisationnelle dans les entreprises d’accueil
GOP2101 - Opérations en entreprises d’accueil
ACC2101 - Modèles d’affaires et environnements des entreprises d’accueil
GRH2102 - Introduction à la gestion des ressources humaines
Session 2 (hiver – 15 semaines)
STI2000 - Systèmes d’information et performance de l’entreprise
CPT3101 - Comptabilité et mesures de performance
INN2102 - Innovation et industries de l’accueil
DRT2101 - Cadres légaux et entreprises d’accueil
MKG2101 - Marketing des produits et services
Session 3 (été – 26 semaines)
Enseignement en mode hybride (présentiel et à distance)
GOP2103 - Gestion de la sécurité et ingénierie dans les entreprises d’accueil
STG2100 - Exploration d’une entreprise d’accueil (stage de 20 semaines)
Session 4 (automne – 12 semaines)
FIN3000 - Finances
ACC3102 - Qualité et expérience client
MNG3104 - Gestion des revenus et e-commerce dans les entreprises d’accueil
GRH3103 - Diversité, cultures et inclusion
Session 5 (hiver – 15 semaines)
CPT4102 - Processus budgétaires et exploitation
MNG3102 - Dynamisation des ressources commerciales dans les entreprises d’accueil
GRH3304 - Mobilisation, ressources humaines et accueil
2 cours optionnels à sélectionner parmi les choix suivants :
Hôtellerie et restauration :
GOP2306 - Dynamique des congrès et des banquets
GOP3205 - Gestion de restaurant gastronomique
GOP3102 - Optimisation des processus en hébergement et restauration
ACC2205 - Gastronomie et cultures culinaires
Marchés internationaux :
MKG2103 - Entreprises de l’accueil et destination touristique
STI4301 - Transformation numérique et intelligence d’affaires
GES2000 - Thèmes et problématiques contemporains hors Québec
Session 6 (été – 26 semaines)
Enseignement en mode hybride (présentiel et à distance)
MNG3101 - Direction et leadership
STG3100 - Supervision dans une entreprise d’accueil (stage de 20 semaines)
Session 7 (automne – 12 semaines)
GOP4104 - Tableau de bord et évaluation de la performance
ACC4104 - Thèmes et problématiques contemporains de l’hôtellerie
DRT3102 - Dynamique des relations de travail
1 cours optionnel à sélectionner parmi les choix suivants :
Hôtellerie et restauration :
GOP2306 - Dynamique des congrès et des banquets
GOP3205 - Gestion de restaurant gastronomique
GOP3102 - Optimisation des processus en hébergement et restauration
ACC2205 - Gastronomie et cultures culinaires
Marchés internationaux :
MKG2103 - Entreprises de l’accueil et destination touristique
STI4301 - Transformation numérique et intelligence d’affaires
GES2000 - Thèmes et problématiques contemporains hors Québec
Session 8 (hiver – 15 semaines)
ACC4106 - Évaluation des pratiques de gestion dans une entreprise d’accueil
GDP4100 - Gestion de projets et industries de l’accueil
ACC4103 - Thèmes et problématiques contemporains de l’accueil
INN3101 - Intrapreneuriat
MNG4103 - Stratégie et performance dans les industries de l’accueil
L'ITHQ en photos
Rafraîchir
Programmes d'études
(Élément sélectionné)
Recherche par secteur
Recherche par ordre d'enseignement
Formations à temps partiel
Formation continue
Ateliers de perfectionnement
Formations réglementées