Sigle | Nombre de crédits | Recommandations pour le choix de cours au baccalauréat | Préalable(s) | Session(s) |
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DRT2101 | 3 | Recommandé la 1re année | Aucun | H23; H24 |
Objectif
Adopter dans les entreprises de l’accueil des pratiques de gestion conformes aux cadres légaux en vigueur.
Sommaire du contenu
Ce cours abordera les éléments du cadre légal régissant les entreprises de l’accueil afin d’implanter des pratiques conformes à la législation et de distinguer les particularités et prescriptions légales en vigueur spécifiquement dans les industries de l’hébergement et de services de nourriture et de boisson, et notamment sous l’angle de la responsabilité civile et des relations contractuelles. Ce cours permettra à l’étudiante ou à l’étudiant de développer et de s’approprier une méthodologie de travail dans la recherche, la lecture, l’interprétation et l’utilisation des lois et règlements dans le cadre de la gestion des opérations au sein des entreprises de l’accueil.
Langue d’enseignement
Ce cours est offert en français.