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Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

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Présentation

Les mains à la pâte

Vous aimez confectionner des gâteaux, des desserts, des viennoiseries, des chocolats et des glaces? Vous êtes créatif et vous avez le souci du détail? Ce programme pratique en alternance travail-études vous permettra de développer toutes les compétences et les techniques requises pour débuter une carrière passionnante dans l’univers de la pâtisserie professionnelle.

Devenez un pro des desserts gourmands grâce à :

  • un équipement à la fine pointe de la technologie
  • un cours de production qui inclut la boulangerie, la viennoiserie et les desserts à l’assiette
  • un cours de technique de dessin unique à l’ITHQ
  • de centaines d’heures de production en atelier, avec des professeurs aussi expérimentés que passionnés!

Objectifs

  • Maîtriser les tours de main de la pâtisserie classique et moderne.
  • Acquérir la technique et la dextérité nécessaires pour la préparation, la confection, la cuisson et la décoration de pâtisseries et de desserts.
  • Obtenir une compréhension générale des réactions physicochimiques en pâtisserie.
  • Acquérir le maximum d’expérience pratique.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

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