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Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

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Présentation

Les mains à la pâte

Vous aimez confectionner des gâteaux et des desserts? Vous êtes créatif et vous avez le souci du détail? Ce programme pratique en alternance travail-études vous permettra de développer toutes les compétences et les techniques requises pour débuter une carrière passionnante dans l’univers de la pâtisserie professionnelle.

Devenez un pro des desserts gourmands grâce à :

  • Des produits de grande qualité et des équipements de pointe
  • Des cours de chocolaterie, de boulangerie, de viennoiserie et de desserts à l’assiette
  • Un cours de technique de dessin unique à l’ITHQ
  • Des centaines d’heures de production en atelier, avec des professeurs aussi expérimentés que passionnés
  • Deux stages en entreprise, dont un de 3 mois pendant l’été

Objectifs

  • Maîtriser les tours de main de la pâtisserie classique et moderne.
  • Acquérir la technique et la dextérité nécessaires pour la préparation, la confection, la cuisson et la décoration de pâtisseries et de desserts.
  • Obtenir une compréhension générale des réactions physicochimiques en pâtisserie.
  • Acquérir le maximum d’expérience pratique.

Diplôme

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) en Pâtisserie du ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur
  • Certificat Signature ITHQ en Pâtisserie professionnelle
  • Attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) destinée aux manipulateurs d’aliments

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels