En bref

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

Jouez de dextérité et de créativité en pâtisserie

Vous aimez confectionner des gâteaux, des desserts, des viennoiseries, des chocolats et des glaces? Vous avez le souci du détail? Ce programme pratique en alternance travail-études vous permettra de développer les compétences et les techniques requises pour amorcer votre carrière dans l’univers passionnant de la pâtisserie. Profitez d’un équipement à la fine pointe de la technologie; d’un cours de boulangerie ou de technique de dessin unique à l’ITHQ; et de centaines d’heures de production en atelier pour devenir un pro des desserts gourmands!

Objectifs

  • Maîtriser les tours de main de la pâtisserie classique et moderne.
  • Acquérir la technique et la dextérité nécessaires pour la préparation, la confection, la cuisson et la décoration de pâtisseries et de desserts.
  • Obtenir une compréhension générale des réactions physicochimiques en pâtisserie.
  • Acquérir le maximum d’expérience pratique.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels