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Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

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Présentation

La touche finale

Cuisinier et cuisinière : vous souhaitez aiguiser vos talents et acquérir des bases solides en pâtisserie afin d’améliorer votre polyvalence en cuisine? Le programme de spécialisation Pâtisserie de restauration contemporaine vous permettra de développer ces compétences qui feront de vous un spécialiste des desserts à l’assiette. Devenez ainsi indispensable au sein de votre brigade, en étant capable de créer des plats et, surtout, des desserts succulents! 

Objectifs

À la fin du cours, l’étudiant sera en mesure de réaliser et de confectionner des desserts à l’assiette comprenant :

  • des entremets classiques et contemporains en maîtrisant la confection des pâtes fondamentales et des garnitures;
  • des produits à base de pâtes levées;
  • des produits de chocolaterie et des décors;
  • des produits de glacerie.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

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