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Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

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La touche finale

Cuisinier et cuisinière : vous avez la dent sucrée et la pâtisserie vous a toujours fait de l’œil? Vous souhaitez aiguiser vos talents et acquérir des bases solides en pâtisserie, en boulangerie et en chocolaterie? Le programme de spécialisation Pâtisserie de restauration contemporaine vous permettra d’acquérir ces compétences et de devenir spécialiste des desserts à l’assiette.

Ce programme d’études professionnelles prépare à l’exercice du métier de cuisinière-pâtissière ou de cuisinier-pâtissier.

Objectifs

À la fin du cours, l’étudiant sera en mesure de réaliser et de confectionner des desserts à l’assiette comprenant :

  • des entremets classiques et contemporains en maîtrisant la confection des pâtes fondamentales et des garnitures;
  • des produits à base de pâtes levées;
  • des produits de chocolaterie et des décors;
  • des produits de glacerie.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

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