En bref

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

La touche finale

Cuisiniers et cuisinières : vous souhaitez ajouter des cordes à votre arc, élargir votre offre de service et augmenter votre valeur sur le marché?

Le programme de spécialisation Pâtisserie de restauration contemporaine vous permettra de devenir un pro des desserts à l’assiette. En combinant vos compétences en cuisine avec celles en pâtisserie de restaurant, vous deviendrez l’élément indispensable de n’importe quelle brigade!

Objectifs

À la fin du cours, l’étudiant sera en mesure de réaliser et de confectionner des desserts à l’assiette comprenant :

  • des entremets classiques et contemporains en maîtrisant la confection des pâtes fondamentales et des garnitures
  • des produits à base de pâtes levées
  • des produits de chocolaterie et des décors
  • des produits de glacerie

Diplôme

Attestation de spécialisation professionnelle (ASP) en Pâtisserie de restauration contemporaine du ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur  

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels