COVID-19 : information et consignes
fermer

Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne de chaque année
  • Échelonné sur 2 sessions, à temps partiel
  • Total de 180 heures de cours : 4 cours comportant chacun 4 séances d’une journée, généralement un lundi sur deux, de 9 h à 16 h, à l’ITHQ, et 84 heures de formation à distance sous forme de tutorat (coaching) ou de rencontres individuelles, selon l’option retenue par le professeur

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement. 

Cours

Liste des cours (nb heures) Horaire
Dynamique et points critiques d’une salle à manger
(45 heures)
Automne 2020
Du 14 septembre au 19 octobre 2020
Choix de technologies culinaires pour son milieu 
(45 heures)

Automne 2020
Du 2 novembre au 9 décembre 2020

Gestion d’une équipe de travail en restauration
(45 heures)
Hiver 2021
Contrôle des coûts et des achats en restauration
(45 heures)
Hiver 2021
Fin du programme prévue à la mi-mai 2021

Code vestimentaire

Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d' image professionnelle

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels