Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne de chaque année
  • Échelonné sur un an (2 sessions), à temps partiel
  • Total de 180 heures de cours : 4 cours comportant chacun 4 séances d’une journée, généralement un lundi sur deux, de 9 h à 16 h, à l’ITHQ, et 84 heures de formation à distance sous forme de tutorat (coaching) ou de rencontres individuelles, selon l’option retenue par le professeur 

Cours

Liste des cours (nb heures) Horaire
Choix de technologies culinaires pour son milieu 
(45 heures)
Le 23 septembre, le 7 octobre, le 21 octobre et le 4 novembre 2019
Dynamique et points critiques d’une salle à manger
(45 heures)
Le 18 novembre et le 2 décembre 2019 et le 6 et le 20 janvier 2020
Gestion d’une équipe de travail en restauration
(45 heures)
Le 3 février, le 17 février, le 2 mars et le 16 mars 2020
Contrôle des coûts et des achats en restauration
(45 heures)
Le 30 mars, le 20 avril, le 4 mai et le 18 mai 2020

Code vestimentaire

Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels