En bref

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

Du terroir à la bouteille, démystifiez tous les secrets du vin

Approfondissez votre bagage de connaissances grâce à cette formation qui offre une vision planétaire de la production vinicole. Unique en Amérique du Nord, elle saura vous doter des outils nécessaires pour mener des activités professionnelles à titre de conseiller ou de spécialiste en vins. Grâce à de nombreuses dégustations, les vins de France, d’Italie, d’Espagne et du Portugal n’auront plus de secret pour vous. Les vins d’Amérique, d’Océanie et d’Afrique du Sud seront pour leur part survolés. Enfin, vos notions en fabrication et en classification des vins et des spiritueux; en achat et en vente de vins; en conception de carte des vins; et en gestion de cave se verront multipliées au terme de ce programme.

Ce programme s’adresse aux professionnels de la restauration, de la sommellerie et du monde vinicole qui possèdent déjà une bonne connaissance du vin et qui ont réussi le programme Découverte du vin 1. Le programme Découverte du vin 2 est aussi préalable au programme Analyse sensorielle des vins du monde.

Objectifs

  • Créer de parfaites alliances entre les vins et les mets, selon une approche contemporaine et une vision planétaire du monde vinicole.
  • Actualiser vos connaissances et vos techniques relatives à l’achat et à la vente du vin.
  • Assurer la gestion d’une carte des vins et d’une cave.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels