Structure du programme

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne et à l’hiver de chaque année
  • Échelonné sur une session, à temps partiel
  • Total de 80 heures de cours
  • Cours offerts les lundis et mardis ou les mercredis et jeudis, de 18 h 30 à 22 h 30

Cours

Le contenu de cette formation vous permettra de :

  • vous initier aux principes de la viticulture, de la vinification et de l’œnologie;
  • vous familiariser avec l’histoire du vin
  • explorer le terroir et les particularités viticoles des principales régions de France, en plus de survoler l’Italie
  • vous familiariser avec l’analyse sensorielle dans un contexte de dégustation de divers produits vinicoles.
Liste des cours Horaire
  • Vins de France I
  • Analyse organoleptique I
  • Initiation à l’œnologie I

Hiver
Les lundis et mardis 
Du 4 février au 9 avril 2019
ou
Les mercredis et jeudis
Du 6 février au 11 avril 2019

Code vestimentaire

Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels