En bref

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

Introduction à l’œnologie et à la sommellerie professionnelle

Vous possédez déjà des connaissances de base dans le domaine des vins? Vous êtes un professionnel du milieu de la restauration? Une des rares formations spécialisées en connaissance des vins offertes en français au Canada, le programme Découverte du vin 1 vous enseignera les bases de la viticulture et de la vinification des vins de France, en plus de vous apprendre comment former des accords vins et mets réussis.

Grâce aux conseils de professeurs chevronnés, à de nombreuses dégustations et à des rencontres avec des producteurs, le programme permettra aux conseillers en vins et au personnel de la restauration d’enrichir leurs suggestions et de guider judicieusement leur clientèle. Par sa pertinence et sa qualité, il s’inscrit également comme porte d’entrée vers une carrière passionnante.

Note :

Le programme Découverte du vin 1 est préalable au programme Découverte du vin 2.

Objectifs

  • Développer vos connaissances dans le domaine des vins.
  • Vous initier à la dégustation professionnelle.
  • Connaître les principes régissant les bonnes alliances entre les vins et les mets.
  • Actualiser vos compétences et vos techniques professionnelles.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels