En bref

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

Haussez la barre en cuisine

Vous souhaitez développer votre créativité et repousser les limites de votre savoir-faire en cuisine? Avec un taux de placement de plus de 90 %, cette formation pratique en alternance travail-études vous permettra d’acquérir les compétences nécessaires pour gravir rapidement les échelons du milieu de la gastronomie.

  • Apprenez à travailler avec les meilleurs produits du terroir québécois
  • Développez vos compétences avec des professeurs passionnés, au sommet de leur art
  • Participez à des ateliers animés par des chefs réputés
  • Visitez des producteurs et des artisans locaux
  • Apprenez à faire votre pain, vos charcuteries, à créer des accords mets et vins et à faire des desserts à l’assiette
  • Réalisez un stage de douze semaines en France, dans un établissement Relais & Châteaux ou étoilé Michelin!

Envie de poursuivre votre apprentissage? Le programme Signature ITHQ Cuisine supérieure constitue un excellent préambule au programme Gestion de cuisine (AEC).

Objectifs

Approfondir votre culture culinaire et votre culture du goût de multiples façons :

  • Vous familiariser avec les produits fins, les ingrédients nouveaux et les grandes tendances en cuisine.
  • Connaître les produits du terroir québécois.
  • Participer à des ateliers et à des rencontres avec des chefs réputés, des producteurs et des artisans locaux.
  • Travailler avec les nouvelles technologies alimentaires.
  • Explorer les divers aspects de la cuisine professionnelle haut de gamme : boulangerie, sommellerie, charcuterie, desserts à l’assiette, produits nouveaux ou peu connus, etc.
  • Approfondir la création de menus et la standardisation des recettes.
  • Maîtriser les techniques de dégustation

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels