En bref

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

Haussez la barre en cuisine

Vous souhaitez développer votre créativité et repousser les limites de votre savoir-faire? Conçue pour les professionnels en cuisine, cette formation de haut niveau offerte en alternance travail-études vous permettra d’acquérir les compétences nécessaires pour gravir rapidement les échelons du milieu de la gastronomie.

Unique en son genre, ce programme vous amènera à :

  • Apprendre avec des professeurs passionnés, au sommet de leur art
  • Travailler avec des produits d’exception et un équipement de pointe
  • Développer votre créativité
  • Participer à des ateliers avec des chefs réputés
  • Rencontrer des producteurs et des artisans locaux
  • Prendre part à des concours et à des événements gastronomiques
  • Réaliser un stage de 3 mois en France, dans un établissement étoilé Michelin ou Relais & Châteaux

Objectifs

Approfondir votre culture culinaire et votre culture du goût de multiples façons :

  • Vous familiariser avec les produits fins, les ingrédients nouveaux et les grandes tendances en cuisine.
  • Connaître les produits du terroir québécois.
  • Participer à des ateliers et à des rencontres avec des chefs réputés, des producteurs et des artisans locaux.
  • Travailler avec les nouvelles technologies alimentaires.
  • Explorer les divers aspects de la cuisine professionnelle haut de gamme : boulangerie, sommellerie, charcuterie, desserts à l’assiette, produits nouveaux ou peu connus, etc.
  • Approfondir la création de menus et la standardisation des recettes.
  • Maîtriser les techniques de dégustation

Formations connexes

Envie de poursuivre votre apprentissage?

Le programme Cuisine supérieure constitue un excellent complément aux programmes suivants :

Diplôme

  • Attestation de spécialisation professionnelle (ASP) en Cuisine du marché du ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur
  • Certificat Signature ITHQ en Cuisine supérieure

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels