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Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Présentation

Haussez la barre en cuisine

Vous désirez repousser les limites de votre savoir-faire et gravir rapidement les échelons du milieu de la gastronomie? Avec un taux de placement de plus de 90 %, cette formation pratique en alternance travail-études vous permettra de travailler avec les meilleurs produits du terroir québécois, de participer à des ateliers animés par des chefs réputés, de rencontrer des producteurs locaux, en plus de réaliser un stage de douze semaines en France, dans des établissements de restauration faisant partie de la prestigieuse association Relais & Châteaux ou étoilés Michelin. 

Le programme Signature ITHQ Formation supérieure en cuisine constitue un excellent préambule au programme Gestion de cuisine (AEC).

Objectifs

Approfondir votre culture culinaire et votre culture du goût de multiples façons :

  • Vous familiariser avec les produits fins, les ingrédients nouveaux et les grandes tendances en cuisine.
  • Connaître les produits du terroir québécois.
  • Participer à des ateliers et à des rencontres avec des chefs réputés, des producteurs et des artisans locaux.
  • Travailler avec les nouvelles technologies alimentaires.
  • Explorer les divers aspects de la cuisine professionnelle haut de gamme : boulangerie, accord des vins et des mets, cuisine italienne, service de traiteur, produits nouveaux ou peu connus, etc.
  • Approfondir la création de menus et la standardisation des recettes.
  • Aborder des notions informatiques, etc.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

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