Perspectives d'emploi

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

PORTRAIT DU SECTEUR

L’hôtellerie, le tourisme et la restauration sont des domaines à la fois exigeants et extrêmement stimulants.

Si vous aimez être dans l’action, travailler en équipe et être en contact avec la clientèle, si vous avez une bonne capacité d’adaptation, beaucoup d’entregent et de dynamisme, une carrière dans ce secteur en pleine transformation pourrait bien correspondre à vos forces et à vos aspirations.

Les gestionnaires polyvalents possédant une formation universitaire sont présentement en forte demande sur le marché de l’emploi. En complétant ce programme et en acquérant de l’expérience sur le terrain, vous pourrez accéder à un vaste choix de postes de supervision et de gestion ou même, choisir de développer votre propre projet d’affaires.

Voici quelques exemples de postes auxquels vous pourrez aspirer au cours de votre carrière : 

Tourisme

(loisirs et divertissements, congrès et événements, voyages, transport)

Agent de promotion ou de développement touristique
Directeur d'une association touristique régionale
Directeur d’attraction ou de centre de loisirs
Directeur d’événements ou de congrès
Propriétaire, exploitant ou entrepreneur

Hôtellerie

Superviseur ou directeur de la réception
Superviseur ou directeur de l’entretien ménager
Superviseur ou directeur des banquets
Directeur général d’un établissement hôtelier
Propriétaire, exploitant ou entrepreneur

Restauration

Superviseur, gérant ou directeur de la restauration
Superviseur, gérant ou directeur des services alimentaires
Propriétaire, exploitant ou entrepreneur

Administration

Directeur des opérations
Directeur des ventes ou du développement des affaires
Coordonnateur des ressources humaines
Coordonnateur marketing

Pour en savoir plus sur vos perspectives professionnelles, consultez le site web de l’UQAM.

    Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

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