COVID-19 : information et consignes
fermer

Structure du programme

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Durée et horaire

  • Programme débutant à l’automne de chaque année
  • Échelonné sur 2 sessions :
    • Automne 2020 : du 14 septembre au 7 décembre
    • Hiver 2021 : du 1er février au 27 avril
  • Les cours se donnent tous les lundis, de 9 h à 18 h (à l’exception du banquet final qui aura lieu le 27 avril, en soirée)
  • Comprend un total de 255 heures, incluant la formation à distance et les heures en entreprise

Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement. 

Pour les cours du soir de la formation continue, ceux-ci seront offerts comme prévu, et ce, malgré le couvre-feu. Ces cours, comme la formation de jour, sont considérés comme un service essentiel.

Nous vous rappelons que toutes les activités ayant lieu à l’ITHQ se réalisent dans le respect des mesures sanitaires en vigueur. Vous pouvez consulter ici l'ensemble des mesures de sécurité mises en place à l'ITHQ ou accéder au  résumé des mesures sanitaires à respecter.

Compétences

SESSION 1

  • Éthique et culture de l’alimentation végétale
  • Nutrition végétale
  • Bases de la cuisine végétale
  • Fermentation et alimentation vivante
  • Approvisionnement

SESSION 2

  • Conception de recettes
  • Pâtisserie végétale
  • Mise en place et service de menus de cuisine végétale

Code vestimentaire

Le port de l’uniforme ou de la tenue professionnelle de l’ITHQ est exigé en tout temps. Toute la population étudiante est tenue de se conformer à certaines règles de base en matière d’image professionnelle.

    NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.

    Protection des renseignements personnels