Période d’admission
Ce programme prépare à l’exercice du métier de cuisinière ou cuisinier spécialisé en cuisine végétale. Il s’adresse aux personnes qui ont déjà des compétences en cuisine et souhaitent adapter leur offre alimentaire aux besoins d’une clientèle végétalienne grandissante. L’objectif de ce programme est de permettre aux étudiants et étudiantes de développer les compétences et la polyvalence nécessaires pour offrir des menus végétaliens complets, qui seront à la fois savoureux, équilibrés sur le plan nutritionnel et respectueux de l’environnement.
Le contenu de cette formation s’articule autour de trois pôles principaux :
Cette formation vise en outre l’approfondissement de la pensée végétalienne selon les trois dimensions suivantes :
Diplôme ITHQ en Alimentation végétale
Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.
Important :
L’admission aux programmes de l’ITHQ n’est pas compatible avec le fait d’être atteint d’une maladie infectieuse en raison des risques élevés de contagion par manipulation d’aliments et d’objets tranchants. En ce qui a trait aux programmes ayant des applications pratiques en cuisine, l’admission n’est pas compatible avec le fait d’être atteint d’allergies alimentaires sévères ou avec des habitudes qui imposent des restrictions alimentaires.
Note :
Ce programme n’est pas ouvert aux étudiants étrangers car le permis d’études ne peut être délivré pour des études à temps partiel de plus de 6 mois au Québec.
Candidats québécois | Candidats canadiens non résidents du Québec | |
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Frais d’ouverture de dossier (non remboursables) | 35 $ | 35 $ |
Droits de scolarité | 2 682 $ (payables en deux versements) | 2 682 $ (payables en deux versements) |
Assurance responsabilité civile (obligatoire) | 6 $ par session | 6 $ par session |
Annulation
Notes :
Certaines institutions financières offrent un service de marge de crédit étudiant aux candidates et candidats admis à ce programme.
Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.
NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.