Roxanne Bégin

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Roxanne Bégin (2014)

Serveuse, La Fabrique
Représentante en vin, Glou

Je suis très satisfaite d’avoir relevé les défis personnels et professionnels auxquels j’ai fait face pendant la formation. Les connaissances que j’y ai acquises vont m’être utiles tout au long de ma carrière. Et les deux stages m’ont appris que dans notre métier, il faut rester intègre et authentique, être patient, humain et à l’écoute de la clientèle, et respecter la signature du restaurant pour lequel on travaille. Ce sont des valeurs très importantes.

Montréal a besoin de bons serveurs et cette formation, qui valorise le métier, nous aide à avoir des outils complets, à développer une culture professionnelle, à adopter les bons réflexes et à faire attention aux détails. Aujourd’hui, je me vois être heureuse dans ce que je fais tout en respectant mes valeurs, parce que c’est en se respectant soi-même qu’on réussit à véhiculer véritablement le message de la maison.

Lieux de stage

Immersion anglaise : Château Jasper, Jasper (Alberta)
Service : Hostellerie de Levernois, Levernois (France)
Sommellerie : Domaine Olivier Pithon, Calce (France)