Philippe Batilde

Philippe Batilde (2014)

Serveur
Cour des Palmiers, Ritz-Carlton Montréal

Cette formation en sommellerie et en service de restaurant est complète et se compare avantageusement aux autres. Elle nous aide à développer beaucoup d’assurance et à porter l’uniforme professionnel de l’ITHQ avec fierté. Les deux stages pratiques ont été très pertinents. Mon premier stage m’a permis de travailler mon anglais et de découvrir l’Alberta, une très belle région du Canada. Mon deuxième stage m’a permis de travailler dans la finesse et le détail. Ç’a été comme une suite logique à la formation, qui nous permet d’arriver sur le marché du travail avec un profil professionnel solide et intéressant.

C’est vraiment satisfaisant de constater notre évolution au fil de la formation, de voir d’où on est parti et où on se trouve à la fin.

Lieux de stage

Immersion anglaise : The Rimrock Resort Hotel, Banff (Alberta)
Service : Domaine Les Crayères, Reims (France)
Sommellerie : Domaine de Gressac, Verfeuil (France)