Félix Desmarteaux

Félix Desmarteaux (2014)

Chef serveur
357c

La formation de l’ITHQ nous appelle à être ouvert d’esprit, à nous initier à une nouvelle façon de voir les choses. Elle est pratique, et si on s’applique à bien intégrer toutes les connaissances qui nous sont transmises, les stages se déroulent beaucoup plus facilement. Je suis vraiment satisfait d’avoir réussi avec succès tout ce que j’ai entrepris à l’école au cours de cette formation d’un an et demi. Mon stage au restaurant La Pyramide Patrick Henriroux m’a permis de travailler mon côté sérieux et ma patience. J’y ai appris beaucoup sur moi et mon caractère, et l’expérience a été très gratifiante.

Maintenant, je me vois travailler en sommellerie et voyager à travers le monde. Je me dis : sky is the limit!

Lieux de stage

Immersion anglaise : Fern Resort, Orillia (Ontario)
Service : Restaurant La Pyramide, Vienne (France)
Sommellerie : Les cailloux du Paradis, Soings en Sologne (France)