Il y avait de la fierté dans l’air le 12 novembre dernier au Palais des Congrès de Montréal, alors qu’avait lieu la cérémonie de remise des diplômes de la 50e cohorte à franchir les portes de notre école. Cette année, ce sont 230 nouveaux diplômés en cuisine, en sommellerie, en tourisme, en hôtellerie et en organisation d’événements qui viennent se joindre à nos 13 500 diplômés actuels.
L’ITHQ a profité de l’occasion pour remettre des certificats de mérite professionnel à ses diplômés qui sont toujours actifs au sein de l’industrie 10 ans, 20 ans, 30 ans et 40 ans après avoir reçu leur diplôme. De plus, 4 personnalités ont reçu un diplôme honoris causa pour leur contribution exceptionnel au domaine de la gastronomie, de l’hôtellerie et du tourisme : Mme Rollande Desbois (chroniqueuse gastronomique), M. Marcel Kretz (chef, La Sapinière), M. Marco Torriani (Ritz-Carleton Montréal) et M. Daniel Gélinas (Festival d’été de Québec, Fêtes du 400e de la Ville de Québec).
Fait touchant : des diplômés de la toute première cohorte de l’ITHQ (1968-1970) étaient présents pour applaudir nos nouveaux diplômés. Comme quoi la passion pour les métiers de l’accueil continue à se transmettre de génération en génération!
Félicitations à tous!