
Le Grand Dîner de la rentrée 2018
La 15ème édition du Grand Dîner de la rentrée, qui s’est tenue le 27 septembre dernier à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), sous la présidence d’honneur de M. Richard Scofield, président de Les Rôtisseries St-Hubert, a permis d’amasser la somme de 113 000 $, montant qui servira à soutenir les projets prioritaires de l’ITHQ, et plus particulièrement le Fonds de soutien à l’entrepreneuriat.
En plus de représenter une activité-bénéfice d’importance, le Grand Dîner de la rentrée a permis de mettre en valeur le dynamisme et le savoir-faire d’une vingtaine d’étudiants finissants de l’ITHQ, de retour de leur stage de plus de douze semaines dans de grands restaurants et des vignobles français.
Les convives ont pu apprécier un menu de gala comptant pas moins de 12 plats regroupés en 7 services et préparés par les 10 finissants du programme Signature ITHQ Formation internationale en cuisine et gastronomie. Les étudiants avaient, pour l’occasion, choisi un plat coup de cœur qui figurait sur la carte des maisons gourmandes les ayant accueillis et qui, pour la plupart, sont des établissements étoilés Michelin.
Les grands vins qui accompagnaient ce dîner mémorable étaient pour leur part présentés et servis par onze aspirants sommeliers, finissants du programme Formation internationale en service et sommellerie de restaurant, qui en ont profité pour mettre de l’avant leurs connaissances et leur expertise.
Photos de l'événement
Consultez la galerie de photos!
Merci à nos partenaires
Air Canada
Auberge du Lac Taureau
Auberge Saint-Antoine
BOTA BOTA, spa-sur-l’eau
ESKA eau de source naturelle
C2 Montréal
Centre d’expertise de l’ITHQ
C Hôtels
Club Med
Fairmont Banff Springs
Fairmont Jasper Park Lodge
Groupe Germain
Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
HDG Inc.
Hôtel Quintessence
Ocean Properties Hotels and Resorts - The Sagamore Resort
Station Mont-Tremblant