Devenez boursier Grands Chefs Relais & Châteaux

De gauche à droite : Hugo Sabourin-Richard, Alexandra Lefebvre, Ashley Thornton, Jean-Simon Rioux-Ranger et Jonathan Prima

Devenez boursier Grands Chefs Relais & Châteaux

La campagne de recrutement des boursières et des boursiers Grands Chefs Relais & Châteaux est de retour pour une 9e année et se déroulera du 1er novembre 2016 au 31 janvier 2017.

Rappelons que les bourses offertes, d’un nombre maximal de 5 et d’une valeur de 30 000 $ chacune, s’adressent exclusivement à des professionnels qui sont diplômés de l’ITHQ depuis le 31 janvier 2017 ou avant. Elles donnent aux boursiers et aux boursières la chance d’effectuer trois séjours de perfectionnement supérieur, à l’international, dans des établissements haut de gamme, notamment membres de l’Association des Relais & Châteaux, ainsi que dans des établissements de formation reconnus mondialement. Il s’agit là d’une occasion unique d’apprendre aux côtés des meilleurs, grâce à ce programme de bourses entièrement financé par la soirée gastronomique Les Grands Chefs Relais & Châteaux de la Fondation de l’ITHQ, dont la prochaine édition aura lieu en mai prochain.

Les boursiers et les boursières 2016 
Voici un bref coup d’œil sur ce qu’il advient des boursières et des boursiers nommés au début de l’année 2016 : Alexandra Lefebvre (Gestion appliquée en restauration 2015) en est à son deuxième séjour au Huka Lodge, situé à Taupo en Nouvelle-Zélande; Jean-Simon Rioux-Ranger (Formation internationale en service et sommellerie de restaurant 2014, Level 3 Award in Wines and Spirits 2014) étudie à l’Université du Vin Suze-la-Rousse, en France, pour son premier séjour; Hugo Sabourin-Richard (Formation internationale en service et sommellerie de restaurant 2015) se trouve à la Maison Lameloise, également en France, pour son premier séjour; Ashley Thornton (Cuisine italienne 2012) effectue son premier séjour au restaurant Meadowood, dans la Vallée de Napa en Californie; enfin, Jonathan Prima (Cuisine professionnelle 2015 et Formation supérieure en cuisine 2016) n’a quant à lui pas encore amorcé son séjour.

Les diplômés (ou futurs diplômés) qui souhaitent soumettre leur candidature sont invités à consulter le site des Grands Chefs Relais & Châteaux pour obtenir plus d’information ou à communiquer avec Isabelle Abita, agente de développement à la Fondation de l’ITHQ.

Bonne chance à toutes et à tous! 

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