COVID-19 : information et consignes
fermer

Répertoire des entreprises de nos diplômés

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Répertoire des entreprises de nos diplômés

Voici un répertoire unique regroupant les entreprises des diplômés de l’ITHQ.

Vous êtes entrepreneur et désirez être affiché dans ce répertoire? Remplissez ce formulaire.

Tourisme

16/42 Tours
Visites guidées
Montréal
Fondateur : Étienne Cousseau
Guide touristique de Montréal 2019
Au Canot Volant
Canot – Kayak – Formation
Saint-Côme
Copropriétaires et exploitants :
Paméla Lamoureux – TT 1997
François Chevrier - TT 2001
Guidatour
Visites guidées – Fantômes Montréal
Montréal
Présidente : Angèle Vermette
TT 2008
Kreol Harbour
Coaching de voyages et découvertes gastronomiques
Fort de France
Fondatrice et directrice : Gwladys Guillou
TGSAR 2005
Le Forfaitiste
Services touristiques
Montréal
Propriétaire : Sylvain Benoit
TT 1989
Montréal Hanté
Visites thématiques
Montréal
Propriétaire et opérateur : Donovan King
Guide touristique de Montréal 2017
N-Tours
Tours guidés, excursions d’un jour
Montréal
Directeur-fondateur : Mounir Al-Shami
Guide touristique de Montréal 2018
Tours de la table
Tours gastronomiques
Montréal
Présidente : Mélissa Simard
Guide touristique de Montréal 2015
Voyages Grand V
Agence de voyages
Montréal
Présidente et directrice aux opérations : Frédérique Savard
GT 2016
Voyages Vasco La Caravelle
Agence de voyages
Shawinigan
Directrice-propriétaire : Doris Argoin
TT 1986


Hôtellerie

Auberge Godefroy
Hôtel – Spa – Golf
Bécancour
Président : Guy Boisclair
TH 1975
Hôtel Château Bellevue
Hôtel
Québec
Repreneure et directrice générale : Aude Lafrance-Girard
BAC-GTH 2011
Hôtel Château Laurier
Hôtel
Québec
Repreneure et Directrice générale : Aude Lafrance-Girard
BAC-GTH 201
Le Noranda Hôtel et SPA
Hôtel - Congrès - SPA
Rouyn-Noranda
Copropriétaire – Directeur général : Frédéric Arsenault
TGSAR 1997
Le Peaches & Cream
Maison – Événementiel – Vacances
Low
Actionnaire et directrice : Olivia Quenneville
GAR 2018<
Quality Inn
Hôtel
Lévis
Propriétaire : Geneviève Milot
TGH 1996
Quality Suites
Hôtel
Drummondville
Propriétaire : Geneviève Milot
TGH 1996
 


Restauration

Avec le temps
Confections gourmandes
Montréal
Chef-copropriétaire : Sylvain Milhomme
SR 1986
Cheffe pâtissière-copropriétaire : Nathalie Cuillerier
TGH 1988
Beau Mont
Restaurant – Comptoir-épicerie – Plats à emporter
Montréal
Copropriétaire : Christine Lamarche
CP 1990 | Cuisine évolutive 1991
Beaufort Bistro
Restaurant
Montréal
Chef-copropriétaire : Maxime Bertrand
GAR 2011
Bistro Bar le Brise Bise
Restaurant
Gaspé
Propriétaire : Simon Poirier
BAC-GHR 2001
Brasserie Dunham
Brasserie
Dunham
Copropriétaire : Simon Gaudreault-Rouleau
SOP 2004
Brasserie T!
Restaurant
Montréal et Brossard
Copropriétaire : Christine Lamarche
CP 1990 | Cuisine évolutive 1991
Burger T!
Restaurant
Time Out Market - Montréal
Copropriétaire : Christine Lamarche
CP 1990 | Cuisine évolutive 1991
Cabane d’à côté
Cabane à sucre
St-Benoît de Mirabel
Propriétaire : Vincent Dion Lavallée
GAR 2008
Cabaret Les Années Folles
Restaurant – Cabaret
Sorel-Tracy
Propriétaire : Martine Ladouceur
GER 2014
Café Bistro Les Trois Grâces
Café Bistro
Eastman
Chef-propriétaire : Ève Rozon
CEHR 1993
Chef à votre service
Plats cuisinés
Montréal
Chef-propriétaire : Marie-Pierre Denis
CE 2000
Chef Simon Pierre Huneault
Chef à domicile – Événements privés
Montréal
Chef-propriétaire : Simon-Pierre Huneault
CE 2016
Chez Chose
Restaurant
Montréal
Copropriétaire : Robert Martin
SR 1982
Chez Victoire
Restaurant
Montréal
Copropriétaire : Sindie Goineau
DDV1 2010 | DDV2 2012
Choco de Léa
Chocolaterie – Boutique
Montréal
Fondatrice : Léa Audet
PAP 2016
Crèmerie du bonbon plaisir
Glacier
Montréal
Propriétaire : Lyza Fréchette
GT 2012
De bons petits plats
Prêt-à-manger – Traiteur
Montréal
PDG et chef : Eric Lamarre
TGSA 1990
Georges V
Service banquets et traiteur
Québec
Repreneure et directrice générale : Aude Lafrance-Girard
BAC-GTH 2011
Kitchen Galerie
Restaurant
Montréal
Chef-propriétaire : Mathieu Cloutier
TGSAR 2001
Kryolo
Pâtisserie – Chocolaterie
Montréal
Propriétaire : Danielle François
PAP 2007
L’Éden rouge
Table champêtre – Traiteur – Boutique
St-Bruno-de-Guigues
Chef-propriétaire : Angèle-Ann Guimond
CPC 2013
L’imposteur
Restaurant – Traiteur
Sainte-Julienne
Copropriétaire : Roxane Bégin
FSR 2014
La Cena Épicerie Traiteur
Épicerie – Traiteur
Montréal et Piedmont
Chef-propriétaire : Maya Ramacieri
CPI 2012
La Fenouillère
Restaurant
Sainte-Foy
Copropriétaire-retraité : Martin Gosselin
TGH 1976
La Rabouillère
Table champêtre – Hébergement – Ferme
St-Valérien-de-Milton
Propriétaire : Jérémie Pilon
TGSAR 2000
Le Bing
Restaurant
Joliette
Propriétaire : Kounlayvanh Sundara
Gestion de restaurant 2014
Le Brasier 1908
Restaurant
Trois-Rivières
Chef-copropriétaire : Pierre-Jean Beaudoin
CP 2012
Le Croquembouche
Boulangerie – Pâtisserie
Québec
Repreneure et directrice générale : Aude Lafrance-Girard
BAC-GTH 2011
Le Maria Chapdelaine salle à manger
Concessions résidences privées, Le Duvernay et l'Oasis de Laval
Laval
Chef propriétaire : Josée Perreault
TGSAR 1982
Le Trou
Fabrique de bagels
Montréal
Propriétaire : Alexandra Grenier
TGH 2006
Le Voisin
Restaurant
Québec
Propriétaire et sommelière : Pascaline Gouin
CP 2013 | DDV1 2014 | DDV2 2016
Les 3 Maîtres Gourmands
Prêt à manger – Service traiteur
Laval
Propriétaire gestionnaire : Henri Hairabedian
Service de table 1973
Les Chocolats de Chloé
Chocolaterie
Montréal
Propriétaire : Chloé Gervais-Fredette
PAP 1998
Lecavalier Petrone
Chocolaterie – Confections gourmandes
Montréal
Chef-copropriétaire : Chloé Migneault-Lecavalier
CPI 2008 | PAP 2010
Mange ta main garde l’autre pour demain
Boutique – Traiteur – Cafétéria
Lac-Mégantic
Chef-propriétaire : Martine Tremblay
CPI 2008
Menu sur le pouce
Plats pour emporter
Verdun
Chef-propriétaire : François Jutras
CP 2010
Moleskine
Restaurant
Montréal – Av. du Parc et Time Out Market
Chef-propriétaire : Frédéric St-Aubin
Cuisine évolutive 2000 | Gestion de restaurant 2008
Pacini
Restaurant
Vaudreuil
Propriétaire-franchisé : Patrick Madore
TGSAR 2006 | BAC-GTH 2008
Pasta da Danza
Restaurant – Traiteur
Laval
Chef-propriétaire : Lucio Panza
CE 2008
Plan B
Prêt-à-manger
Trois-Rivières
Chef-propriétaire : Jean-Philippe Brûlé
TGSAR 2004
Pot Masson
Restaurant – Traiteur
Montréal
Propriétaire : Roxane Mercier
DDV1 2011
Projet La Ruche
Agrotourisme – Table champêtre – Gîte à la ferme – Agriculture
Baie-des-sables
Copropriétaire : Gabrielle Trigaux
GAR 2015
Randy H Chef Privé
Chef privé – domicile et événementiel
Montréal
Chef-propriétaire : Randy Hernandez
CE 2004
Ratafia
Bar à vins et desserts
Montréal
Copropriétaire : Sandra Forcier
GAR 2015
Restaurant Rouby
Restaurant
Laval
Chef-propriétaire : Rubina Tejirian
FCG 2019
Rose Ross
Restaurant
Montréal
Chef-propriétaire : Myriam Pelletier
CEHR 1997
Samson Chocolaterie
Chocolaterie
Trois-Rivières
Présidente Fondatrice : Nancy Samson
Pâtisserie 1987
Toqué!
Restaurant
Montréal
Copropriétaire : Christine Lamarche
CP 1990 | Cuisine évolutive 1991
Traiteur en institution
Traiteur
Gatineau
Propriétaire : Yvon Diamond
Spécialisation en gestion de services alimentaires 1988
Tricot Principal
Café traiteur
Montréal
Copropriétaire : Louis-Philippe Breton
CE 2000


Autre

Agence de presse du Québec
Concertation et veille des événements au Québec
Montréal
Propriétaire : Alain Théroux
TT 1999
AUDREY BEAULIEU recueil de recettes
Site web culinaire
Fondatrice : Audrey Beaulieu
FCG 2019
Constatresto
Service conseil en restauration
Trois-Rivières
Président et consultant : Luc Gélinas
CP 1986
CR Vins
Agence d’importation de vins – Prêt-à-manger
St-Hubert
Associé et directeur : Raymond Laroche
CP 1980
DeLamarre Translation
Services de traduction et révision
Toronto
Fondatrice : Geneviève Lamarre
TT 2000
École-B
Marketing Agroalimentaire
St-Basile-Le-Grand
Cofondateur, Associé : Cyril Gonzales
BAA UQAM-ITHQ 2008
Épurée
Aliments préparés
St-Jean-sur-Richelieu
Président et fondateur : Marco Gagnon
CPC 2011
Évivi
Aliments préparés
Montréal
Présidente : Évelyne Ahonon
Gestion de restaurant 2017
Formation S Le DUC du vin
Activités sur le vin – formations – dégustations – 5 à 7 – visites de vignobles au Québec
Mercier
Propriétaire : Serge Leduc
DDV1 2010 | DDV2 2011
Haika International
Transformation d’ail noir et de ses dérivés
Laval
Cofondatrice : Mylène Boyer
GAR 2009
JBRN Consultant
Consultation en opérations hôtelières, marketing et relations de travail
Montréal 
Président : Régis Nadeau
TGH 1972
L’épicerie urbaine Masson
Alimentation
Montréal
Chef-propriétaire : Mélodie Momy
CPI 2014
L’espace Boutik
Boutique
Sainte-Sophie
Propriétaire : Rebeca Moreno-Lacalle
CP 2014
La Tablée des chefs
Entreprise sociale
Longueuil
Fondateur et directeur général : Jean-François Archambault
TGH 1998
Lau à la bouffe
Création de contenu, recettes et blogue – Boutique
Montréal
Chef : Laurence Brouard-Trudel
CPE 2019
Les confiturières
Aliments préparés – Boutique
Granby
Présidente : Romane Jouanny
CPC 2016
Les services alimentaires Yannick Ouellet
Consultation – Académie – Boutique
Sainte-Anne-des-Monts
Président-directeur général : Yannick Ouellet
CE 1993 | PAP 1993 | Cuisine évolutive 1994
Les vins de Julie
Agence d’importation de vins
Montréal
Présidente : Julie Perron
DDV 2014
Les vins de Mlle C
Agence d’importation de vin et embouteilleur
Longueuil
Propriétaire et fondatrice : Catherine L. Gagné
SOP 1998 | SR 1998
P-A Soulière Sélection
Services de consultation, gestion, formation et événements
Québec
Président : Pier-Alexis Soulière
ASM 2008
Uni-vers Entomoculture Inc.
Transformation alimentaire – Élevage d’insectes comestibles
Québec
Propriétaire – Vice-présidente et directrice de la transformation : Anita Légaré
TT 2001
Wino Imports
Agence d’importation de vins
Montréal
Président : Martin Landry
DDV1 2015 | DDV2 2016