COVID-19 : information et consignes
fermer

Rendez-vous virtuel du GastronomiQc Lab : ensemble, repensons la restauration de demain!

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Infolettre de l'ITHQ

Rendez-vous virtuel du GastronomiQc Lab : ensemble, repensons la restauration de demain!

Depuis la pandémie, bon nombre de restaurants du Québec ont fermé leurs portes alors que plusieurs autres sont en difficulté. 

Face à ce constat alarmant, de nombreuses questions se posent : de quoi sera faite la restauration de demain? Comment les restaurateurs indépendants peuvent-ils faire innover leur modèle d’affaires? Quelles sont les pratiques susceptibles de favoriser la pérennité des restaurants indépendants? Qu’est-ce qui caractérise les entreprises innovantes?

Si ces questions vous interpellent, nous vous encourageons à répondre présents à l’invitation des professeurs-chercheurs du GastronomiQc Lab et à participer à leur tout premier Rendez-vous virtuel. 

Animé par Katerine-Lune Rollet, ce webinaire entièrement gratuit donnera la parole aux professeurs Robert Laporte (ITHQ), Nelson Théberge (ITHQ) et Sophie Veilleux (Université Laval). Ils y présenteront les résultats de leur recherche portant sur l’adaptation des modèles d’affaires en temps de crise puis participeront avec vous à un atelier collaboratif sur l’avenir de la restauration indépendante au Québec.

Restaurateurs, professionnels et étudiants du milieu de la restauration, joignez-vous à la discussion et participez vous aussi à l’élaboration de nouvelles pistes de réflexion!

Les Rendez-vous virtuels du GastronomiQc Lab
Modèles d’affaires en restauration : des erreurs, mais vite!
Lundi 22 novembre 2021, de 10 h à 12 h

Je m’inscris  


Intéressés à poursuivre la conversation avec nos chercheurs? Voici les prochains Rendez-vous à mettre à votre agenda :  

  • 24 janvier - Éco-efficience : avenue de durabilité et d’innovation en restauration
  • 31 janvier -  S’approvisionner localement : défis actuels, récoltes de demain
  • 7 février -  Produits d’ici sous la loupe : révéler leur plein potentiel

Consulter la programmation détaillée

Nouvelle |