COVID-19 : information et consignes
fermer

Les bons coups de septembre

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Les bons coups de septembre

Les étudiants et les professeurs sont de retour en présentiel et on peut vous dire une chose : ça fait du bien! L'ITHQ retrouve son dynamisme naturel et ça, ça vient avec plein de bonnes nouvelles! 

On célèbre nos diplômés (ENFIN!)

Crédit photo : Jean-Philip Lessard

Après avoir fait preuve d'une résilience hors du commun depuis le début de la pandémie, nos diplômés 2019-2020 ont enfin pu se réunir pour célébrer l’obtention de leur diplôme. Organisée par le Bureau des diplômés, la cérémonie – riche en émotions et en mesures sanitaires! – a eu lieu le 20 septembre dernier au Fairmont Le Reine Elisabeth.

Si les conditions de santé publique le permettent, la remise des diplômes de notre cohorte 2020-2021 se tiendra le 8 novembre prochain. On a déjà hâte!

Voir les photos de la cérémonie

Hourra pour l’Office montréalais de la gastronomie!

Crédit photo : @val_plante/Instagram 

L'Office montréalais de la gastronomie verra bientôt le jour, grâce au soutien de la Ville de Montréal et en partenariat avec Tourisme Montréal. Son objectif? Faire de Montréal LA capitale gastronomique de l’Amérique du Nord. Et, bonne nouvelle : l’ITHQ siègera à son comité afin d’y faire valoir l’importance d’une formation de qualité pour le dynamisme gastronomique de la métropole. 

Lire le communiqué

Une certification Aliments du Québec pour notre cafétéria

Même si elle est déjà désignée « La Meilleure au Monde » par tous les étudiants et les employés, saviez-vous que la cafétéria de l’ITHQ est maintenant certifiée Aliments du Québec au menu? En effet, son équipe s’engage désormais à y offrir un menu composé d’au minimum 50 % de produits québécois, et ce, à l’année longue!  

Liza Frulla nommée présidente du C. A. de Destination Canada

La directrice générale de l’ITHQ, l’honorable Liza Frulla, C.P., C.M., O.Q., occupe désormais la fonction de présidente du conseil d’administration de Destination Canada. En plus de son rôle stratégique au sein de cette organisation d’importance, Mme Frulla assure également la présidence du conseil d'administration de Culture Montréal.   

Une reconnaissance largement méritée pour Marie-Michèle Thibault

Crédit photo : SDC Montréal centre-ville 

Notre diplômée et professeure Marie-Michèle Thibault a récemment reçu le prix Développement commercial de la  SDC Montréal centre-ville pour avoir géré de main de maître l’ouverture du Humaniti Hôtel Montréal... en pleine pandémie! Une expérience marquante qu’elle ne manquera pas de partager avec ses étudiants du Baccalauréat appliqué en gestion de l’accueil et de l’hôtellerie

Un retour à l’école pour Patrice Demers

Dessert réalisé dans le cadre du cours de Patrice Demers 

Les nouveaux étudiants en Cuisine supérieure ont débuté leur programme en force avec le roi du dessert, Patrice Demers! Pendant 2 semaines, ce dernier leur a enseigné le module Desserts à l'assiette : « Je suis très heureux d'avoir pu leur transmettre ma passion et mon savoir-faire. Ils m'ont vraiment impressionné! », nous a-t-il dit lors de notre passage en classe.  

Nouvelle |