Les bons coups de janvier

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Les bons coups de janvier

Comme en témoignent les nombreux succès que nous sommes fiers de partager avec vous, l’année 2020 débute en force et en beauté à l'ITHQ!

L’ITHQ monte en grade dans ses certifications environnementales

Jennifer Tousignant, adjointe à la direction de l'Hôtel de l'ITHQ et des affaires étudiantes, Louis-Philippe Potvin, conseiller en développement durable, et Maciek Raska, maître d'hôtel aux banquets et événements.   

L’Hôtel de l'ITHQ a obtenu une quatrième Clé verte et son service de réunions et d'événements, trois Clés lors de sa toute première évaluation. Du côté du Restaurant de l'ITHQ, ce dernier est maintenant certifié  LEAF, la seule certification environnementale dans le domaine de la restauration au Canada. Bravo à toute l’équipe pour ses efforts et son engagement à réduire son empreinte écologique!

L’équipe du Bocuse d’Or Canada en route pour le Pérou


La ville où aura lieu la demi-finale de la plus prestigieuse compétition culinaire au monde a enfin été dévoilée : c'est Lima, la capitale du Pérou, qui accueillera les meilleurs chefs des Amériques les 2 et 3 mai prochains! Parmi ceux-ci, nos représentants canadiens : Samuel Sirois, Alexy Jetté, Gilles Herzog et Alvin Leung. Afin de leur souhaiter la meilleure des chances, toute la communauté ithquoise s’est d’ailleurs rassemblée lors d’une soirée-bénéfice qui a eu lieu à l'ITHQ, le 27 janvier dernier. Go, team Canada, go!

Semaine des Paniers bio et locaux

S'approvisionner en produits bio et locaux en hiver au Québec, est-ce possible? Voilà le défi qu'a su relever l'équipe du Restaurant de l’ITHQ à l'occasion de la semaine Paniers bio et locaux qui se terminera le 1er février prochain. Pour les aider dans cette tâche, les chefs Pascale Beirouti et Jonathan Lapierre ont fait appel à un chef reconnu pour cuisiner exclusivement avec des produits locaux : John Winter Russell, du restaurant Candide.   

Nos femmes à Montréal en Lumière

Voici une nouvelle qui nous fait chaud au cœur : notre extraordinaire professeure de cuisine Nicole-Anne Gagnon a été invitée à participer à un panel de discussion sur la place des femmes en restauration qui aura lieu le 23 février prochain dans le cadre du festival MONTRÉAL EN LUMIÈRE. Et parce que la nouvelle génération a elle aussi des choses à dire sur le sujet, Nicole-Anne sera accompagnée sur scène par notre étudiante en cuisine Marion Rousseau. Pour en savoir plus sur cet événement et vous procurer des billets, visitez le site de MONTRÉAL EN LUMIÈRE.  

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