Le mois des maîtres à l’ITHQ

Le mois des maîtres à l’ITHQ

Le mois des maîtres à l’ITHQ

Dans le cadre de l’événement Joyeux Novembre, l’ITHQ propose des rendez-vous uniques avec des experts internationaux du domaine du vin et de la gastronomie.

Classes de maître sur le vin

Participez à l’une des trois classes de maître animées par des professeurs de sommellerie de l’ITHQ et en présence de producteurs.

Le 4 novembre 2013, de 18 h à 20 h
Le vin : art ou science?
Bertrand Eichel, professeur et sommelier en chef au 357c
ITHQ, salle Paul-Émile-Lévesque, 2e étage
Représentants invités et vins dégustés

Le 6 novembre 2013, de 16 h à 18 h
Typicité du chardonnay : terroir ou exercice de style? Discussion entre des producteurs d'Europe et du Nouveau Monde
Romain Gruson, professeur et président de l’Association canadienne des sommeliers professionnels (ACSP), section Québec
ITHQ, salle Léonard-Gagnon, 6e étage
Représentants invités et vins dégustés

Visionnez la vidéo de l'événement Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.

Le 6 novembre 2013, de 18 h à 20 h
Pinot noir – Définition d'un cépage, de ceux qui le vinifient et de ceux qui le dégustent
Lianne Castravelli, professeure et consultante
ITHQ, salle Gérard-Delage, 6e étage
Représentants invités et vins dégustés

Prix : 45 $ (taxes en sus)
Réduction de 15 %, si inscription à 2 ou 3 classes

S'inscrire Fichier pdf (105 ko)

Du pain, des fromages, des raisins et de l’eau minérale accompagneront les dégustations.
Chaque participant inscrit à une classe de maître de l’ITHQ recevra un billet gratuit pour le Salon des vins d’importation privée Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre., qui se tiendra du 2 au 4 novembre 2013, et un billet gratuit pour La Grande Dégustation de Montréal Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre., qui aura lieu du 7 au 9 novembre 2013.

Présentées en collaboration avec :

         

Commanditaires :

            


 présente

Les Grandes Rencontres de l’ITHQ avec Pierre Gagnaire et Hervé This

Le 26 novembre 2013, à 9 h 30
La cuisine, c’est de l’amour, de l’art et de la technique
Conférenciers : Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles Michelin, et Hervé This, cocréateur de la cuisine et de la gastronomie moléculaires

Le 27 novembre 2013, à 18 h
Repas gastronomique au Restaurant de l’Institut
Orchestré par Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles Michelin

Logo Ritz-Carlton

 

L’ITHQ remercie le Ritz-Carlton Montréal
d’accueillir MM. Gagnaire et This.

Infolettre de l'ITHQ

Zone publicité

 
ëtes vous du type Gestion ou production?
ITHQ-Ferrandi
SPEL-Découvrez-Table d'hôte
Grand Dîner de la rentrée 2012L’ITHQ amorce le compostage des matières végétales1969 : Le laboratoire de langues