Igor Brotto à l’émission Par-dessus le marché

Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.

Igor Brotto à l’émission Par-dessus le marché

Le chef de cuisine italienne Igor Brotto a concocté deux recettes exclusives à base de légumes surgelés pour l’émission de télévision Par-dessus le marché, diffusée sur les ondes de V.

Le Centre d’expertise et de recherche en hôtellerie, tourisme et restauration (CER) a coordonné le tournage de l’émission qui a eu lieu le 14 août dernier, dans les locaux de l’ITHQ. Le chef devait se prononcer sur les légumes surgelés et démontrer que ceux-ci possèdent des propriétés intéressantes, en plus d’être faciles à cuisiner.

Le chef Brotto a cuisiné deux alléchantes recettes, qui ont facilement permis d’illustrer ses propos :

  • Une crème de petits pois, lardons de pancetta et croûtons de Parmigiano Reggiano, faite à partir de petits pois surgelés.
  • Un sauté de légumes et tofu au cari rouge, fait à partir d’un mélange asiatique de légumes surgelés.

Coauteur de l’ouvrage Le grand livre de la cuisine végétarienne, Igor Brotto avait déjà réalisé quelques mandats du CER avec des produits surgelés. Ses façons innovantes et créatives d’utiliser ces légumes ont fait de lui un candidat de choix pour participer à l’émission.

Ne manquez pas le chef Brotto à Par-dessus le marché, le dimanche 12 octobre à 12 h sur les ondes de V.

Photos du tournage

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