Crédits Photos: Productions Adrenafilm De gauche à droite : Léa Rousseau, Brock Story, Arianne Lefebvre.

3 étudiants de l’ITHQ sur le podium des 16e olympiades québécoises

Publié le 17 mai 2023

Étudiants

Prix, concours et distinctions

Montréal, le 17 mai 2023 – L’ITHQ félicite ses 3 étudiant(e)s qui ont grimpé sur le podium des 16e Olympiades québécoises des métiers et des technologies dans leur catégorie. Léa Rousseau et Arianne Lefebvre ont chacune décroché une médaille d’or, respectivement en pâtisserie et en cuisine, alors que Brock Story s’est emparé de la médaille de bronze dans la catégorie cuisine.

Organisées au Centre des foires à Québec les 11 et 12 mai 2023, les 16e Olympiades québécoises des métiers et des technologies ont rassemblé les meilleurs talents de toutes les régions du Québec, de formation professionnelle et de cégeps, représentant 35 métiers. Les 3 étudiant(e)s de l’ITHQ ayant participé à la finale québécoise ont su relever avec brio le défi de la compétition en cuisine et pâtisserie, et offrir une formidable démonstration de leur créativité, de leurs compétences et de leur savoir-faire. Ils se classent ainsi pour représenter le Québec aux Olympiades canadiennes qui se dérouleront à Winnipeg du 24 au 27 mai 2023.

  • 1e place, catégorie Pâtisserie – Léa Rousseau, étudiante en Pâtisserie professionnelle
  • 1e place, catégorie Cuisine – Arianne Lefebvre, étudiante en Cuisine supérieure
  • 3e place, catégorie Cuisine – Brock Story, étudiant en Cuisine et gastronomie

À propos de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la sommellerie. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école 4 étoiles et deux restaurants d’application pédagogique, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi du perfectionnement aux professionnels, des services-conseils aux entreprises et aux institutions, ainsi que des ateliers au grand public.

– 30 –

Sources :
Julie Serero
Responsable, communications  – relations médias, ITHQ
514 282-5111, poste 4142 
[email protected]

Ophélie Simoncelli
Responsable, communications  – relations publiques, ITHQ
514 282-5111, poste 4078
[email protected]