Envie de transmettre vos connaissances à la relève? Vous trouverez ici tous les critères pour enseigner à l’ITHQ.

Formation générale

  • Diplôme universitaire de 1er cycle en enseignement de l’anglais ou spécialisation en littérature anglaise ou dans toute autre discipline jugée pertinente
  • Maîtrise de l’anglais écrit et parlé
  • Connaissance du français écrit et parlé
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en sciences de la communication
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en sciences comptables en administration des affaires, option finance ou dans toute autre discipline jugée pertinente
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en droit
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en éducation physique, en kinésiologie ou dans toute autre discipline jugée pertinente
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en études françaises ou en lettres
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en philosophie
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en ressources humaines
  • Expérience pertinente sur le marché du travail

Formation professionnelle

  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine – option cuisine italienne
  • 8 années d’expérience pertinente dans le domaine de la discipline enseignée, dont 3 années en cuisine italienne authentique et 2 années dans des fonctions de gestion
  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine
  • 8 années d’expérience pertinente dans le domaine de la discipline enseignée, dont 2 années dans des fonctions de gestion
  • Diplôme d’études professionnelles en pâtisserie ou en boulangerie
  • 8 années d’expérience pertinente dans le domaine de la discipline enseignée, dont 2 années dans des fonctions de gestion
  • Diplôme d’études professionnelles en service de la restauration
  • 8 années d’expérience pertinente dans le domaine de la discipline enseignée, dont 2 années dans des fonctions de gestion
  • Diplôme d’études professionnelles en service de la restauration ou attestation de spécialisation professionnelle en sommellerie jumelée à une expérience pertinente sur le marché du travail
  • 8 années d’expérience pertinente dans le domaine de la discipline enseignée, dont 2 années dans des fonctions de gestion

Formation technique

  • Diplôme universitaire de 1er cycle en gestion du tourisme et de l’hôtellerie ou dans une discipline connexe
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • 2 années d’expérience dans des fonctions de gestion, un atout
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en administration des affaires ou dans une discipline connexe
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • 2 années d’expérience dans des fonctions de gestion, un atout
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en gestion du tourisme et de l’hôtellerie ou dans une discipline connexe
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • 2 années d’expérience dans des fonctions de gestion, un atout
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en gestion du tourisme et de l’hôtellerie ou dans une discipline connexe
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • 2 années d’expérience dans des fonctions de gestion, un atout
  • Diplôme universitaire de 1er cycle en administration des affaires ou dans une discipline connexe
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • 2 années d’expérience dans des fonctions de gestion, un atout
  • Diplôme universitaire de 1er cycle dans une discipline analogue à celle enseignée
  • Expérience pertinente sur le marché du travail
  • 2 années d’expérience dans des fonctions de gestion, un atout

Formation universitaire

  • Diplôme universitaire de 2e ou de 3e cycle en administration des affaires, en gestion du tourisme et de l’hôtellerie, en gestion des ressources humaines ou dans toute autre discipline pertinente au domaine enseigné
  • Expertise dans un ou plusieurs des domaines suivants : restauration et hébergement
  • 8 ans d’expérience dans une industrie jugée pertinente
  • Expérience dans des fonctions de gestion, un atout
  • Diplôme universitaire de 2e ou de 3e cycle en gestion de l’accueil, de l’expérience-employé ou de l’expérience-client, en administration des affaires, en gestion du tourisme et de l’hôtellerie, en gestion des ressources humaines ou dans toute autre discipline jugée pertinente au domaine enseigné
  • Expertise dans un ou plusieurs des domaines suivants : restauration, hébergement, transport, voyage, loisirs, attractions et congrès
  • 8 ans d’expérience dans une industrie jugée pertinente
  • Expérience dans des fonctions de gestion, un atout

Note

Dans un contexte de difficultés de recrutement, des exceptions peuvent être faites en matière d’exigences de scolarité.

Des questions?

[email protected]
514 282-5111, poste 5123

Recevez nos nouvelles par courriel