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Vers une alimentation saine et savoureuse
Nouvelle |

Des outils pour prendre un virage santé!

L’équipe du Centre d’expertise et de recherche en tourisme, hôtellerie et restauration de l’ITHQ a officiellement lancé sa nouvelle publication, Vers une alimentation saine et savoureuse, le 27...

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Événements

Conférence sur l’entrepreneuriat

Le soutien en entrepreneuriat, la clé de la réussite?
par Marc-André Royal
Chef-copropriétaire du restaurant le St-Urbain et de La bête à pain

Lunch-conférence sur l’entrepreneuriat

Prendre la relève et préparer sa succession : l’art du transfert d’entreprise

par Alain Girard
Directeur général de l’Hôtel Château Laurier Québec et du Service de banquets et traiteur George V

Conférence sur l’entrepreneuriat

De jeune diplômé à star de la restauration québécoise : Mathieu Cloutier

Chef copropriétaire des restaurants Kitchen Galerie 
et Kitchen Galerie Poisson

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Communiqués

De gauche à droite : Roger Gagné, auteur et professeur de gestion, Louise Bouvier, auteure et professeure en science des aliments, Bernard Aurouze, directeur principal du Centre d’expertise et de recherche en tourisme, en hôtellerie et en restauration, et du Centre d'études en gastronomie.

Vers une alimentation saine et savoureuse

Premier manuel québécois destiné aux professionnels de la restauration et aux gestionnaires d’établissements qui souhaitent entreprendre un virage santé dans leur établissement.

Bilan du programme La santé au menu

Initié il y a trois ans, le programme La santé au menu , qui vise à améliorer l’offre alimentaire pour les moins de 17 ans...

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Dans la presse

Examen obligatoire de l’OPC

Le manuel d’études destiné aux professionnels du voyage qui doivent se soumettre à l’examen de l’Office de la protection du consommateur est maintenant accessible gratuitement en ligne.

8 500 conseillers en voyages passeront l’examen

L’Office de la protection du consommateur (OPC) vient de mandater l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) pour confectionner un examen que devront passer les 8 500 conseillers en voyages de la province dès...

Des recettes pour aînés élaborées par l’ITHQ

Le 1er octobre prochain, pour souligner la Journée internationale des personnes âgées, des recettes élaborées par l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) seront mises en ligne sur le site Internet du...

Publications

Rapport annuel de gestion

Conformément à l'article 28 de la Loi sur l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec et au chapitre II de la Loi sur l’administration publique, nous avons le plaisir de vous présenter le rapport annuel de gestion de l'Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec pour l'exercice qui s'est...

Plan stratégique

À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’Institut mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève...

Plan d'action de développement durable

Enseigner ce que l’on fait et faire ce que l’on enseigne! résume d’entrée de jeu la démarche de l’Institut sous l’angle du développement durable (DD). Considérant que l’ITHQ est un établissement d’enseignement, c’est à titre de lieu de savoir qu’il s’appropriera les principes du DD rattachés au...

Le sel? Oui mais…

Dans cette nouvelle brochure, l’équipe de La santé au menu s’est intéressée à ce petit produit tout simple...

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Édition

Hygiène et salubrité alimentaire

Ce livre couvre les notions théoriques et pratiques en hygiène et salubrité alimentaires que tous les manipulateurs d’aliments et les gestionnaires d’établissements alimentaires doivent connaître et maîtriser afin

Applications des sciences en cuisine

Applications des sciences en cuisine est le premier ouvrage pédagogique québécois traitant d’évaluation sensorielle et des applications des sciences en cuisine et en pâtisserie. Il vise à transmettre aux professionnels...

Infolettre de l'ITHQ

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